Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Süßkartoffeln (ca. 850 g)
- 2 Rote Bete Knollen
- 4 Blätter Wirsing
Süßkartoffeln und Rote Bete Knollen schälen und auf der Küchenreibe in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsingblätter waschen, trockentupfen, den Strunk hausschneiden und die Blätter in Stücke schneiden.
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 1 TL schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
- 1.5 TL Raz el Hanout
Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Öl, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout verrühren und das Gemüse damit bestreichen.
- Backpapier
Gemüsescheiben und Wirsingblätter auf 2 Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Umluft ca. 70 Minuten trocknen (dabei die Backofentüreinen einen kleinen Spalt öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann).
Gemüsechips abkühlen lassen und luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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