Brötchenteig ohne Hefe

Brötchenteig ohne Hefe

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 350 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 50 ml Vollmilch
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei (Größe M)

In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Milch, Öl und Ei vermischen und mit einem Rührgerät oder mit sauberen Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 8 gleich große Portionen teilen. Den Teig dann zu runden oder länglichen Brötchen formen und nach Belieben einschneiden.

Im Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Brötchenteig ohne Hefe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken