Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 350 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 50 ml Vollmilch
- 50 ml Pflanzenöl
- 1 Ei (Größe M)
In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Milch, Öl und Ei vermischen und mit einem Rührgerät oder mit sauberen Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 8 gleich große Portionen teilen. Den Teig dann zu runden oder länglichen Brötchen formen und nach Belieben einschneiden.
Im Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
