Brötchenteig ohne Hefe

Brötchenteig ohne Hefe

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 350 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 125 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 50 ml Vollmilch
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Ei (Größe M)

In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz, Joghurt, Milch, Öl und Ei vermischen und mit einem Rührgerät oder mit sauberen Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in etwa 8 gleich große Portionen teilen. Den Teig dann zu runden oder länglichen Brötchen formen und nach Belieben einschneiden.

Im Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

226 kcal

Kohlenhydrate

34,5 g

Fett

7,23 g

Eiweiß

6,11 g

Brötchenteig ohne Hefe

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken