• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gegrillte Romana-Salatherzen mit Hühnerbrust und Parmesan

Gegrillte Romana-Salatherzen mit Hühnerbrust und Parmesan

20min Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln, damit sie nicht am Grillrost kleben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite mindestens 8 Minuten grillen. Dann an der Seite des Grills ruhen lassen.  

  • 4 Romana Salatherzen
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl

Salatherzen waschen, halbieren und von beiden Seiten grillen, bis die Kanten leicht knusprig sind. Dann sofort auf eine große Platte legen. Orange halbieren und darüberpressen, mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

  • 40 g Parmesan

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Den Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.

Gegrillte Romana-Salatherzen mit Hühnerbrust und Parmesan

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt alternativ auch mit einem einfachen Ceasar-Dressing sehr lecker. Dazu Naturjoghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und geriebenem Parmesankäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken