Gegrillte Romana-Salatherzen mit Hühnerbrust & Parmesan

Gegrillte Romana-Salatherzen mit Hühnerbrust & Parmesan

20min Gesamtzeit
Mittel
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln, damit sie nicht am Grillrost kleben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite mindestens 8 Minuten grillen. Dann an der Seite des Grills ruhen lassen.  

  • 4 Romana Salatherzen
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Olivenöl

Salatherzen waschen, halbieren und von beiden Seiten grillen, bis die Kanten leicht knusprig sind. Dann sofort auf eine große Platte legen. Orange halbieren und darüberpressen, mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

  • 40 g Parmesan

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Den Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

248 kcal

Kohlenhydrate

5,4 g

Fett

13,1 g

Eiweiß

27,7 g

Gegrillte Romana-Salatherzen mit Hühnerbrust & Parmesan

Tipp zum Rezept

Dieses Gericht schmeckt alternativ auch mit einem einfachen Ceasar-Dressing sehr lecker. Dazu Naturjoghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und geriebenem Parmesankäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken