Zubereitung
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln, damit sie nicht am Grillrost kleben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite mindestens 8 Minuten grillen. Dann an der Seite des Grills ruhen lassen.
- 4 Romana Salatherzen
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
Salatherzen waschen, halbieren und von beiden Seiten grillen, bis die Kanten leicht knusprig sind. Dann sofort auf eine große Platte legen. Orange halbieren und darüberpressen, mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
- 40 g Parmesan
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Den Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Gericht schmeckt alternativ auch mit einem einfachen Ceasar-Dressing sehr lecker. Dazu Naturjoghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und geriebenem Parmesankäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.