Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln, damit sie nicht am Grillrost kleben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite mindestens 8 Minuten grillen. Dann an der Seite des Grills ruhen lassen.
Salatherzen waschen, halbieren und von beiden Seiten grillen, bis die Kanten leicht knusprig sind. Dann sofort auf eine große Platte legen. Orange halbieren und darüberpressen, mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen. Den Parmesan darüberhobeln und sofort servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 248 kcal | 11 % |
Eiweiß | 27.7 g | 50 % |
Fett | 13.1 g | 17 % |
Kohlenhydrate | 5.4 g | 2 % |
Folat | 77.2 µg | 19 % |
Calcium | 142 mg | 14 % |
Magnesium | 42 mg | 11 % |
Eisen | 2.5 mg | 18 % |
Dieses Gericht schmeckt alternativ auch mit einem einfachen Ceasar-Dressing sehr lecker. Dazu Naturjoghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch und geriebenem Parmesankäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.