Gewählte Zutaten:
Zur Vorbereitung die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
Das Olivenöl mit der Balsamicocreme und dem Zitronensaft kräftig verrühren. Anschließend die Tomaten und den Basilikum gründlich waschen und trocknen. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Schinkenscheiben halbieren. Die Melone von Kernen und Schale befreien und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben jeweils mit den Melonenspalten gefächert auf 4 Teller legen und die Schinkenscheiben jeweils in der Mitte anordnen. Die Vinaigrette, die Pinienkerne und die grob zerteilten Basilikumblätter darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 613 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 41.3 g | 14 % |
Fett | 35.2 g | 47 % |
Eiweiß | 33.9 g | 62 % |
Vitamin A | 2300 μg | 288 % |
Vitamin C | 117 mg | 117 % |
Folat | 123 µg | 31 % |
Kalium | 1230 mg | 62 % |