• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Gegrillte Pfirsichhälften mit Joghurteis

13 Bewertungen
Gegrillte Pfirsichhälften mit Joghurteis

Gesamtzeit3:25 Stunden

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Butterbrotpapier
  • Grill

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Mascarpone
    • 30 g Zucker
    • 300 g Sahnejoghurt
    • 2.5 TL Zitronensaft

    Für das Eis Mascarpone und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Den Joghurt kurz unterrühren. Die Masse mit Zitronensaft abschmecken, in eine gefrierfeste Schale füllen, zudecken und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

  • Du brauchst
    • Butterbrotpapier
    Zutaten
    • 2 reife Pfirsiche
    • 6 Stiel(e) Zitronenthymian
    • 2 EL Rapsöl
    • 4 TL weiche Butter

    Pfirsiche und Thymian abspülen und trocken tupfen. Die Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. 4 Bögen Butterbrotpapier mit Öl bestreichen und jeweils einen 2. unbestrichenen Bogen darauflegen. In die Mitte dieser Bögen je 1 TL Butter geben. Thymian in kleine Zweige zupfen und auf der Butter verteilen. Jeweils 1 Pfirsichhälfte, mit der Schnittfläche nach unten, darauf legen. Das Papier über den Pfirsichhälften zusammenfalten und an den Seiten wie Bonbonpapier zusammendrehen.

  • Du brauchst
    • Grill

    Die Pfirsichpäckchen mit der glatten Seite nach unten bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten grillen. Dabei genügend Abstand zur Glut lassen.

  • Das Eis in Scheiben oder Kugeln portionieren und mit den Pfirsichen anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett28.6 g38 %
Kohlenhydrate26.2 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Eis kann man entspannt 1–2 Tage im Voraus zubereiten. Am besten lässt es sich dann portionieren, wenn es ca. 30 Minuten vor dem Verzehr in den Kühlschrank gestellt wird.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion