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Gegrillte Pfirsichhälften mit Joghurteis

Gegrillte Pfirsichhälften mit Joghurteis

Gesamt: 35 min
Mittel
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Gegrillte Pfirsichhälften mit Joghurteis

Zubereitung

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  1. Für das Eis Mascarpone und Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Den Joghurt kurz unterrühren. Die Masse mit Zitronensaft abschmecken, in eine gefrierfeste Schale füllen, zudecken und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

  2. Pfirsiche und Thymian abspülen und trocken tupfen. Die Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. 4 Bögen Butterbrotpapier mit Öl bestreichen und jeweils einen 2. unbestrichenen Bogen darauflegen. In die Mitte dieser Bögen je 1 TL Butter geben. Thymian in kleine Zweige zupfen und auf der Butter verteilen. Jeweils eine Pfirsichhälfte, mit der Schnittfläche nach unten, darauf legen. Das Papier über den Pfirsichhälften zusammenfalten und an den Seiten wie Bonbonpapier zusammendrehen.

  3. Die Pfirsichpäckchen mit der glatten Seite nach unten bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten grillen. Dabei genügend Abstand zur Glut lassen.

  4. Das Eis in Scheiben oder Kugeln portionieren und mit den Pfirsichen anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Das Eis kann man entspannt 1–2 Tage im Voraus zubereiten. Am besten lässt es sich dann portionieren, wenn es ca. 30 Minuten vor dem Verzehr in den Kühlschrank gestellt wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    386kcal18%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    32g43%
  • Kohlenhydrate
    80g27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 150 g Mascarpone
  • 30 g Zucker
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 2,50 TL Zitronensaft
  • 2 reife Pfirsiche
  • 6 Stiel(e) Zitronenthymian
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 TL weiche Butter
  • 8 Bögen Butterbrotpapier (je ca. 28 x 30 cm)
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