Gewählte Zutaten:
Orangen auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Zusammen mit Orangensaft und Honig in einer Pfanne 2 Minuten einkochen. Vollständig abkühlen lassen.
Birnen waschen, achteln, entkernen und in den kalten Rosmarinsud geben und 30 Minuten marinieren. Nach 15 Minuten wenden.
Basilikumblättchen abzupfen. Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit dem Schinken locker umwickeln, dabei Basilikum mit einwickeln.
Den Sud aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Zu den Birnen servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 149 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 18 g | 6 % |
Fett | 5.77 g | 8 % |
Eiweiß | 7.28 g | 13 % |
Vitamin C | 19.2 mg | 19 % |
Kalium | 250 mg | 13 % |
Niacin | 2.48 mg | 19 % |
Vitamin B1 | 0.15 mg | 13 % |