Zubereitung
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Laugenstangen zum Aufbacken (700 g)
Laugenstangen ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen.
- 1 Pck. Rewe Beste Wahl Vegane Salami (80 g)
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g schwarze Oliven
- 150 g Cherry Mini Tomaten
In der Zwischenzeit Salami klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 300 g REWE Beste Wahl Vegane Creme
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Salami und Lauchzwiebeln mit der einen Hälfte der veganen Creme verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten und Oliven mit der anderen Hälfte der Creme verrühren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Laugenstangen mit einem Messer mittig einschneiden und auseinanderdrücken, so dass kleine Schiffchen entstehen und in der Mitte Platz für die Füllung entsteht. Die Hälfte der Laugenstangen mit der Salamifüllung, die andere Hälfte mit der Tomatenfüllung füllen.
- Backpapier
Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für ca. 15-20 Minuten backen.
- 5 g Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die fertigen Laugenstangen streuen.
Alternativ mit gewürfelten Speck oder Schinkenstreifen und mit Mozzarella oder Emmentaler überbacken. So schmeckt es super lecker und ist absolut familien- bzw. partytauglich.