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Gebratene Hühnerbrust auf Spinat

Gebratene Hühnerbrust auf Spinat

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech, tief
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Backblech, tief
    • Backpapier

    Zutaten

    • 600 g Blattspinat (frisch oder TK)
    • 2 Bio-Zitronen
    • 4 REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • Pfeffer
    • Salz
    • 4 Hähnchenbrustfilets
    • 3 EL Erdnussöl

    Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen (oder auftauen lassen). Zitronen waschen. Die Schale der Zitronen abreiben, die Hälfte des Zitronenabriebs mit Olivenöl, schwarzem Pfeffer und Salz verrühren. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun anbraten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Zitronen-Pfeffer-Öl einpinseln. Fleisch im vorgeheizten Backofen (120 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 -20 Minuten fertig garen.

  • Zutaten

    • 4 Schalotten
    • 50 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 200 Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Währenddessen für die Zitronensoße Schalotten schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den Saft einer der Zitronen auspressen und mit Weißwein über die Schalotten gießen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben und nochmals kurz einkochen lassen. Zum Schluss den restlichen Zitronenabrieb zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Erdnussöl
    • Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen und zerdrücken. 1 EL Erdnussöl in einer Pfann erhitzen, Knoblauch zugeben und Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

  • Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Den Spinat auf Tellern anrichten, die Hühnerbrustscheiben darauf setzen und mit der Zitronensauce umgießen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie770 kcal35 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Eiweiß39 g71 %
Fett62 g83 %
Vitamin A5 μg1 %
Vitamin C53 mg53 %
Vitamin E6.7 mg56 %
Vitamin B121 μg40 %
Calcium181.85 mg18 %
Jod20.1 μg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dass man Spinat nicht nochmal aufwärmen darf, ist übrigens nur ein Mythos. Es ist gar kein Problem, wenn du Reste am nächsten Tag isst. Wichtig ist nur, dass du den Spinat schnell abkühlen und bis zum Erwärmen im Kühlschrank lässt.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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