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Backofen auf 120°C Ober- Unterhitze vorheizen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen (oder auftauen lassen). Zitronen waschen. Die Schale der Zitronen abreiben, die Hälfte des Zitronenabriebs mit Olivenöl, schwarzem Pfeffer und Salz verrühren. Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun anbraten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Zitronen-Pfeffer-Öl einpinseln. Fleisch im vorgeheizten Backofen ca. 15 -20 Minuten fertig garen.
Zutaten
4
Schalotten
50 g
REWE Bio Süßrahmbutter
100 ml
Weißwein (trocken)
200 g
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Währenddessen für die Zitronensoße Schalotten schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Den Saft einer der Zitronen auspressen und mit Weißwein über die Schalotten gießen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben und nochmals kurz einkochen lassen. Zum Schluss den restlichen Zitronenabrieb zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Erdnussöl
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen und zerdrücken. 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden. Den Spinat auf Tellern anrichten, die Hühnerbrustscheiben darauf setzen und mit der Zitronensoße umgießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
690 kcal
31 %
Kohlenhydrate
8.3 g
3 %
Eiweiß
53.1 g
97 %
Fett
48.2 g
64 %
Vitamin A
1530 μg
191 %
Vitamin E
5.3 mg
44 %
Vitamin K
577.4 μg
888 %
Folat
235.4 µg
59 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dass man Spinat nicht nochmal aufwärmen darf, ist übrigens nur ein Mythos. Es ist gar kein Problem, wenn du Reste am nächsten Tag isst. Wichtig ist nur, dass du den Spinat schnell abkühlen lässt und bis zum Erwärmen im Kühlschrank lagerst.