Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Bd. Staudensellerie
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das untere Ende vom Staudensellerie abschneiden. Stangen waschen. Blätter abschneiden und beiseitestellen. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und nebeneinander in eine große Auflaufform geben.
- 1 halbe Bio-Zitrone
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL REWE Bio Blütenhonig
- 6 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
- Chiliflocken
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl, Honig, Sojasoße und Chiliflocken verrühren und über den Staudensellerie verteilen. Zitronenspalten um den Sellerie herum legen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen.
- 4 Stück Lachsfilet (à ca. 150g)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Lachs rundum trocken tupfen und salzen. In der heißen Pfanne mit 2 EL Öl von rundum ca. 8 Minuten braten.
- Käsehobel
- 50 g Grana Padano
Grana Padano in dünne Scheiben hobeln. Hellgrüne Sellerieblättchen grob zerzupfen. Sellerie mit Lachs und Zitronenspalten anrichten und mit Sellerieblättchen und Grana Padano bestreut servieren. Dazu passt Baguette.