Gebackener Staudensellerie

Gebackener Staudensellerie

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 Bd. Staudensellerie

Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das untere Ende vom Staudensellerie abschneiden. Stangen waschen. Blätter abschneiden und beiseitestellen. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und nebeneinander in eine große Auflaufform geben.

  • 1 halbe Bio-Zitrone
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
  • Chiliflocken

Zitrone waschen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl, Honig, Sojasoße und Chiliflocken verrühren und über den Staudensellerie verteilen. Zitronenspalten um den Sellerie herum legen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen.

  • 4 Stück Lachsfilet (à ca. 150g)
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl

Lachs rundum trocken tupfen und salzen. In der heißen Pfanne mit 2 EL Öl von rundum ca. 8 Minuten braten.

  • Käsehobel
  • 50 g Grana Padano

Grana Padano in dünne Scheiben hobeln. Hellgrüne Sellerieblättchen grob zerzupfen. Sellerie mit Lachs und Zitronenspalten anrichten und mit Sellerieblättchen und Grana Padano bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

519 kcal

Kohlenhydrate

20,3 g

Fett

32,6 g

Eiweiß

38,7 g

Gebackener Staudensellerie

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