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Gebackener Staudensellerie

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsehobel

Zubereitung

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 1 Bund Staudensellerie

    Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das untere Ende vom Staudensellerie abschneiden. Stangen waschen. Blätter abschneiden und beiseitestellen. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und nebeneinander in eine große Auflaufform geben.

    • 1 halbe Bio-Zitrone
    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL REWE Bio Blütenhonig
    • 6 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
    • Chiliflocken

    Zitrone waschen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl, Honig, Sojasoße und Chiliflocken verrühren und über den Staudensellerie verteilen. Zitronenspalten um den Sellerie herum legen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen.

    • 4 Stück Lachsfilet (à ca. 150g)
    • Salz
    • 2 EL Rapsöl

    Lachs rundum trocken tupfen und salzen. In der heißen Pfanne mit 2 EL Öl von rundum ca. 8 Minuten braten.

    • Käsehobel
    • 50 g Grana Padano

    Grana Padano in dünne Scheiben hobeln. Hellgrüne Sellerieblättchen grob zerzupfen. Sellerie mit Lachs und Zitronenspalten anrichten und mit Sellerieblättchen und Grana Padano bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie519 kcal24 %
Kohlenhydrate20.3 g7 %
Fett32.6 g43 %
Eiweiß38.7 g70 %
Vitamin A1460 μg183 %
Niacin22 mg169 %
Calcium392 mg39 %
Vitamin B126.1 μg244 %

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