Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das untere Ende vom Staudensellerie abschneiden. Stangen waschen. Blätter abschneiden und beiseitestellen. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und nebeneinander in eine große Auflaufform geben.
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl, Honig, Sojasoße und Chiliflocken verrühren und über den Staudensellerie verteilen. Zitronenspalten um den Sellerie herum legen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen.
Lachs rundum trocken tupfen und salzen. In der heißen Pfanne mit 2 EL Öl von rundum ca. 8 Minuten braten.
Grana Padano in dünne Scheiben hobeln. Hellgrüne Sellerieblättchen grob zerzupfen. Sellerie mit Lachs und Zitronenspalten anrichten und mit Sellerieblättchen und Grana Padano bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 519 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 20.3 g | 7 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Eiweiß | 38.7 g | 70 % |
Vitamin A | 1460 μg | 183 % |
Niacin | 22 mg | 169 % |
Calcium | 392 mg | 39 % |
Vitamin B12 | 6.1 μg | 244 % |