Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Knollen Staudensellerie
Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das untere Ende vom Staudensellerie abschneiden. Stangen waschen. Blätter abschneiden und beiseitestellen. Stangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und nebeneinander in eine große Auflaufform geben.
- 1 halbe Bio-Zitrone
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL REWE Bio Blütenhonig
- 6 EL REWE Beste Wahl Sojasoße
- Chiliflocken
Zitrone waschen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl, Honig, Sojasoße und Chiliflocken verrühren und über den Staudensellerie verteilen. Zitronenspalten um den Sellerie herum legen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen.
- 4 Stück Lachsfilet (à ca. 150g)
- Salz
- 2 EL Rapsöl
Lachs rundum trocken tupfen und salzen. In der heißen Pfanne mit 2 EL Öl von rundum ca. 8 Minuten braten.
- Käsehobel
- 50 g Grana Padano
Grana Padano in dünne Scheiben hobeln. Hellgrüne Sellerieblättchen grob zerzupfen. Sellerie mit Lachs und Zitronenspalten anrichten und mit Sellerieblättchen und Grana Padano bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.