Gebackener Brie mit Beerenkompott

Gebackener Brie mit Beerenkompott

Gesamtzeit
Einfach
34

Zubereitung

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Rotwein
  • 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 Zimtstange
  • 300 g Beerenmischung (TK)
  • 1 TL Speisestärke

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Johannisbeersaft auffüllen und 10 Minuten mit der Zimtstange köcheln lassen. Die Beeren dazugeben und alles wieder kurz köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zu den Beeren geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und dann auf niedriger Temperatur warm halten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g Brie (rund)
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 Stiel(e) Thymian

Den Brie in eine Auflaufform geben und mit dem Honig beträufeln. Blättchen vom Thymian abzupfen und auf den Brie streuen. Den Brie für 15 Minuten im Ofen backen.

  • 1 Ciabatta

Den Brie heraus nehmen und vorsichtig die Oberseite des Käses aufschneiden und die Ränder nach außen klappen. Den Brie für weitere 5 Minuten in den Ofen geben. Das Ciabatta nach Packungsanleitung mit dem Käse zusammen im Ofen backen. Den Brie mit Ciabatta und Beerenkompott servieren.

Gebackener Brie mit Beerenkompott

Tipp zum Rezept

Sehr gut kannst du zu dem gebackenen Brie auch Ofengemüse, wie Kürbis oder Möhren statt Brot und Kompott servieren.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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