Zubereitung
- 500 g Zucchini
- Salz
Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auslegen und salzen. Für 5 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Scheiben mit Küchenpapier abtrocknen.
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian (gerebelt)
Mehl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Nach und nach 150 ml Wasser zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- 50 ml Olivenöl
Pfanne mit Öl erhitzen und die Scheiben erst mit der Gabel durch den Teig ziehen, dann in der Pfanne goldbraun frittieren und servieren.

Tipp zum Rezept
Kann sehr gut als Vorspeise verwendet werden, sowie als Beilage zu gegrilltem Fisch.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.