Gebackene Zucchini

Gebackene Zucchini

20min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Zucchini
  • Salz

Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander auslegen und salzen. Für 5 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser verlieren. Scheiben mit Küchenpapier abtrocknen.

  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (gerebelt)

Mehl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Thymian mischen. Nach und nach 150 ml Wasser zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 50 ml Olivenöl

Pfanne mit Öl erhitzen und die Scheiben erst mit der Gabel durch den Teig ziehen, dann in der Pfanne goldbraun frittieren und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

269 kcal

Kohlenhydrate

23 g

Fett

16,2 g

Eiweiß

8,88 g

Gebackene Zucchini

Tipp zum Rezept

Kann sehr gut als Vorspeise verwendet werden, sowie als Beilage zu gegrilltem Fisch.

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken