• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chilis einlegen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Einmachgläser
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 Chilischoten (Farbe nach Belieben)

    Den Knoblauch schälen und in ein sterilisiertes Einmachglas (ca. 350 ml) geben. Die Chilischoten waschen.

    • 50 ml Branntweinessig
    • 80 g brauner Zucker
    • 0.5 TL Pfefferkörner

    150 ml Wasser mit Essig, Zucker und Pfefferkörnern aufkochen. Die Chilischoten hineingeben und 2–3 Minuten mitköcheln. Dann herausheben und in das Glas zum Knoblauch geben.

  1. Den Sud noch einmal aufkochen und heiß über die Chilis in dem Glas gießen. Das Glas verschließen und abkühlen lassen. Die eingelegten Chilis vor dem Servieren mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren und immer mit einem sauberen Löffel entnehmen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie151 kcal7 %
Kohlenhydrate35.5 g12 %
Fett0.25 g0 %
Eiweiß1.4 g3 %
Ballaststoffe2.07 g7 %
Folat55.8 µg14 %
Vitamin C118 mg118 %
Kalium240 mg12 %

Tipp

Wer es gerne noch schärfer mag, kocht die Chilischoten nicht im Sud mit, sondern gibt sie roh in das Einmachglas und übergießt sie nur mit der heißen Lake. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.