Gewählte Zutaten:
Springform mit Butter einreiben und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich der Kuchen später besser aus der Form lösen lässt. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier in eine große Schüssel aufschlagen, Öl und Zucker dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl und Packpulver vermengen und unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 1 Päckchen Schokotropfen unterrühren.
Teig in die Springform geben und im Backofen ca. 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Kuchen dann aus dem Ofen und aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Die Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen und diese gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. 1 Päckchen Schokotropfen als Fußball-Muster auf dem Kuchen verteilen: Dafür zunächst einige Schokotropfen in der Mitte zu einem Fünfeck auslegen. Von jeder Ecke aus mit den Schokotropfen eine Linie bis zum Kuchenrand legen. Um jede Linie mit den Schokotropfen ein Dreieck legen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 532 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 55 g | 18 % |
Fett | 31.9 g | 43 % |
Eiweiß | 7.92 g | 14 % |