Frühlingssalat

Frühlingssalat

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Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Mini-Gurken
  • Salz

Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • 1 rote Zwiebel

Rote Zwiebel in Scheiben schneiden. In heißes Wasser geben und beiseitestellen.

  • Salz
  • 350 g dicke Bohnen (in Schoten oder geschält)
  • 225 g grüner Spargel
  • 170 g Kaiserschoten
  • 170 g Broccoli

Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Die dicken Bohnen, den Spargel, die Kaiserschoten und den Broccoli nacheinander jeweils 1 Minute blanchieren und dann ins Eiswasser geben. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und trocken tupfen.

  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zitronenschale (fein gerieben)

Zitronensaft und Dijon-Senf in einer großen Schüssel verquirlen. Unter ständigem Rühren das Olivenöl langsam einträufeln, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Gurken und Zwiebeln abgießen, abspülen und trocknen.

  • 115 g Rucola
  • 85 g Sonnenblumenkerne
  • 170 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Das blanchierte Gemüse, die Gurken, Zwiebel, Rucola, Sonnenblumenkerne und den Mozzarella zum Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 225 g Frischkäse

Frischkäse auf den Boden einzelner Teller streichen oder auf einer großen Servierplatte verteilen. Etwas Olivenöl über den Frischkäse träufeln. Den Salat darauf anrichten und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

735 kcal

Kohlenhydrate

94.7 g

Fett

27.8 g

Eiweiß

45.8 g

Frühlingssalat

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