Zubereitung
- 1 Banane
- 0.5 Ananas
Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Standmixer
- 300 ml Mango-Maracuja-Saft
- 50 g Puderzucker
Die Früchte mit Mango-Maracuja-Saft und Puderzucker in einem Standmixer fein mixen.
- Eismaschine
- 15 g Minze
Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die gehackte Minze unter den Fruchtmix rühren, in eine Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen.
- Dessertgläser
Das Fruchtsorbet in Gläser portionieren und nach Belieben mit Ananas, Mango oder Maracuja und Minze dekorieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du das Sorbet in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und gefrieren. Dabei alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.