Gewählte Zutaten:
Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Früchte mit Mango-Maracuja-Saft und Puderzucker in einem Standmixer fein mixen.
Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die gehackte Minze unter den Fruchtmix rühren, in eine Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten zu einem cremigen Sorbet gefrieren lassen.
Das Fruchtsorbet in Gläser portionieren und nach Belieben mit Ananas, Mango oder Maracuja und Minze dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 162 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 37.1 g | 12 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Kalium | 372 mg | 19 % |
Vitamin C | 29.4 mg | 29 % |
Vitamin A | 53.1 μg | 7 % |
Vitamin B6 | 0.27 mg | 18 % |
Wenn du keine Eismaschine hast, kannst du das Sorbet in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und gefrieren. Dabei alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.