• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Fruchtkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit2:10 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 300 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 160 g Zucker
    • 2 EL Bourbon-Vanillezucker
    • 5 Eier (Größe M)
    • 260 g Weizenmehl (Type 405)
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 ml Milch

    In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und ebenfalls verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend komplett abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 250 g Schlagsahne
    • 30 g Puderzucker
    • 250 g Magerquark

    Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Anschließend den Quark vorsichtig unterheben.

    • Sieb
    • 125 g Himbeeren (frisch)
    • 125 g Blaubeeren
    • 125 g Mandarinen (Abtropfgewicht)
    • 140 g Ananas in Stücken (Abtropfgewicht)
    • 2 Kiwi

    Himbeeren und Blaubeeren waschen und abtrocknen. Mandarinen und Ananas separat über einem Sieb abtropfen lassen. Kiwi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  1. Die Quark-Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Dann den Kuchen mit den Früchten belegen (die Früchte dabei jeweils leicht in die Creme drücken): Zuerst die Himbeeren entlang der Längsseite mit der Spitze nach oben auf die Creme setzen, in einer zweiten Reihe die Mandarinen, dann die Ananas und die Kiwi-Stücke und zuletzt die Blaubeeren. Den Kuchen zum Servieren in Querstreifen schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie721 kcal33 %
Kohlenhydrate65.2 g22 %
Fett45.5 g61 %
Eiweiß13.8 g25 %
Vitamin A465 μg58 %
Vitamin C15.8 mg16 %
Calcium129 mg13 %
Kalium309 mg15 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.