Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und ebenfalls verrühren. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Anschließend den Quark vorsichtig unterheben.
Himbeeren und Blaubeeren waschen und abtrocknen. Mandarinen und Ananas separat über einem Sieb abtropfen lassen. Kiwi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Quark-Creme gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen. Dann den Kuchen mit den Früchten belegen (die Früchte dabei jeweils leicht in die Creme drücken): Zuerst die Himbeeren entlang der Längsseite mit der Spitze nach oben auf die Creme setzen, in einer zweiten Reihe die Mandarinen, dann die Ananas und die Kiwi-Stücke und zuletzt die Blaubeeren. Den Kuchen zum Servieren in Querstreifen schneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 721 kcal | 33 % |
Kohlenhydrate | 65.2 g | 22 % |
Fett | 45.5 g | 61 % |
Eiweiß | 13.8 g | 25 % |
Vitamin A | 465 μg | 58 % |
Vitamin C | 15.8 mg | 16 % |
Calcium | 129 mg | 13 % |
Kalium | 309 mg | 15 % |