Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Zucker (braun)
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
- 2 EL Honig (flüssig)
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 175 g Frischkäse (körnig)
- 3 EL Haferflocken (kernig)
- 1 EL Chiasamen
Eigelbe, Honig, Quark, Frischkäse, Haferflocken und Chiasamen zugeben und alles gründlich durchmischen. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g Beerenmischung (frisch oder TK)
- 2 EL Kokosraspel
Die Masse in eine hohe Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) füllen. Die Beeren und Kokosraspel darauf verteilen.
Form auf dem Gitterrost in den heißen Backofen schieben. Beeren-Auflauf etwa 35–40 Minuten goldgelb backen, bis die Masse komplett gestockt ist.
Aus dem Backofen nehmen, leicht ofenwarm oder abkühlt genießen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Der Auflauf lässt sich gut bereits am Vorabend zubereiten, denn er schmeckt auch ausgekühlt sehr lecker.