Fruchtiger Frühstücksauflauf

Fruchtiger Frühstücksauflauf

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

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Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.

  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 175 g Frischkäse (körnig)
  • 3 EL Haferflocken (kernig)
  • 1 EL Chiasamen

Eigelbe, Honig, Quark, Frischkäse, Haferflocken und Chiasamen zugeben und alles gründlich durchmischen. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g Beerenmischung (frisch oder TK)
  • 2 EL Kokosraspel

Die Masse in eine hohe Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) füllen. Die Beeren und Kokosraspel darauf verteilen.

Form auf dem Gitterrost in den heißen Backofen schieben. Beeren-Auflauf etwa 35–40 Minuten goldgelb backen, bis die Masse komplett gestockt ist.

Aus dem Backofen nehmen, leicht ofenwarm oder abkühlt genießen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

313 kcal

Kohlenhydrate

30,5 g

Fett

12,8 g

Eiweiß

19,5 g

Fruchtiger Frühstücksauflauf

Tipp zum Rezept

Der Auflauf lässt sich gut bereits am Vorabend zubereiten, denn er schmeckt auch ausgekühlt sehr lecker.

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