Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Zucker (braun)
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
- 2 EL Honig (flüssig)
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 175 g Frischkäse (körnig)
- 3 EL Haferflocken (kernig)
- 1 EL Chiasamen
Eigelbe, Honig, Quark, Frischkäse, Haferflocken und Chiasamen zugeben und alles gründlich durchmischen. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g Beerenmischung (frisch oder TK)
- 2 EL Kokosraspel
Die Masse in eine hohe Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) füllen. Die Beeren und Kokosraspel darauf verteilen.
Form auf dem Gitterrost in den heißen Backofen schieben. Beeren-Auflauf etwa 35–40 Minuten goldgelb backen, bis die Masse komplett gestockt ist.
Aus dem Backofen nehmen, leicht ofenwarm oder abkühlt genießen.

Tipp zum Rezept
Der Auflauf lässt sich gut bereits am Vorabend zubereiten, denn er schmeckt auch ausgekühlt sehr lecker.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.