Fruchtiger Frühstücksauflauf

Fruchtiger Frühstücksauflauf

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.

  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 250 g Quark (20 % Fett)
  • 175 g Frischkäse (körnig)
  • 3 EL Haferflocken (kernig)
  • 1 EL Chiasamen

Eigelbe, Honig, Quark, Frischkäse, Haferflocken und Chiasamen zugeben und alles gründlich durchmischen. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 250 g Beerenmischung (frisch oder TK)
  • 2 EL Kokosraspel

Die Masse in eine hohe Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) füllen. Die Beeren und Kokosraspel darauf verteilen.

Form auf dem Gitterrost in den heißen Backofen schieben. Beeren-Auflauf etwa 35–40 Minuten goldgelb backen, bis die Masse komplett gestockt ist.

Aus dem Backofen nehmen, leicht ofenwarm oder abkühlt genießen.

Fruchtiger Frühstücksauflauf

Tipp zum Rezept

Der Auflauf lässt sich gut bereits am Vorabend zubereiten, denn er schmeckt auch ausgekühlt sehr lecker.

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