Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Kopf Rotkohl (klein, 600–800 g)
  • Salz

Den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und kräftig durchkneten, damit er etwas weicher wird.

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer

Für das Dressing Öl, Essig, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Apfel (säuerlich)

Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Zusammen mit dem Dressing zum Rotkohl geben und alles gut vermengen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

141 kcal

Kohlenhydrate

18,7 g

Fett

7,13 g

Eiweiß

2,86 g

Rotkohlsalat

Tipp zum Rezept

1 Schuss Orangensaft macht den Salat noch fruchtiger. Du kannst den Rotkohlsalat wunderbar am Vortag zubereiten – über Nacht im Kühlschrank durchgezogen schmeckt er besonders lecker.

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