Zubereitung
- 200 g Zucker
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
- Sieb
- Glasflasche(n)
- 4 Zweig(e) frischer Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Scheibe(n) frischer Ingwer
Rosmarin und Zitrone waschen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Zweigen Rosmarin und dem Ingwer in die Zuckermasse rühren. Die anderen beiden Rosmarinzweige fürs Garnieren beiseite legen. Sirup abkühlen lassen und ca. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.
- Eiswürfel
- 200 ml Zitronenlimonade
- 100 ml Mineralwasser
Für den Mocktail zwei Gläser mit ein paar Eiswürfeln befüllen, je 1 EL Sirup mit der Zitronenlimonade auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen und mit frischem Rosmarin dekorieren.
Tipp zum Rezept
Dieses scherzhafte Kofferwort setzt sich aus dem englischen Ausdruck „to mock“ (nachahmen, vortäuschen) und dem Begriff „Cocktail“ zusammen und bezeichnet einen alkoholfreien Cocktail.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.