Gewählte Zutaten:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Rosmarin und Zitrone waschen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Zweigen Rosmarin und dem Ingwer in die Zuckermasse rühren. Die anderen beiden Rosmarinzweige fürs Garnieren beiseite legen. Sirup abkühlen lassen und ca. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.
Für den Mocktail zwei Gläser mit ein paar Eiswürfeln befüllen, je 1 EL Sirup mit der Zitronenlimonade auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen und mit frischem Rosmarin dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 61 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 14.9 g | 5 % |
Fett | 0 g | 0 % |
Eiweiß | 0 g | 0 % |
Dieses scherzhafte Kofferwort setzt sich aus dem englischen Ausdruck „to mock“ (nachahmen, vortäuschen) und dem Begriff „Cocktail“ zusammen und bezeichnet einen alkoholfreien Cocktail.