Zitronen-Mocktail mit Rosmarin

Zitronen-Mocktail mit Rosmarin

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 200 g Zucker

Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)
  • 4 Zweig(e) frischer Rosmarin
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Scheibe(n) frischer Ingwer

Rosmarin und Zitrone waschen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit 2 Zweigen Rosmarin und dem Ingwer in die Zuckermasse rühren. Die anderen beiden Rosmarinzweige fürs Garnieren beiseite legen. Sirup abkühlen lassen und ca. 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche abfüllen.

  • Eiswürfel
  • 200 ml Zitronenlimonade
  • 100 ml Mineralwasser

Für den Mocktail zwei Gläser mit ein paar Eiswürfeln befüllen, je 1 EL Sirup mit der Zitronenlimonade auf die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen und mit frischem Rosmarin dekorieren.

Zitronen-Mocktail mit Rosmarin

Tipp zum Rezept

Dieses scherzhafte Kofferwort setzt sich aus dem englischen Ausdruck „to mock“ (nachahmen, vortäuschen) und dem Begriff „Cocktail“ zusammen und bezeichnet einen alkoholfreien Cocktail.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken