Gewählte Zutaten:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel längs halbieren. Zitrone auspressen. Saft, 100 ml Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Äpfel zugeben und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Dann vom Herd ziehen.
Inzwischen in einer flachen Schale Eier und Milch verquirlen. Milchbrötchen waagerecht halbieren, nacheinander in die Eiermasse legen und vollsaugen lassen, dabei einmal wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen. Brötchen von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3 EL Zucker und Zimt mischen. French Toast kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Teller geben, mit Zimtzucker bestreuen und mit Äpfeln und Ahornsirup servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 592 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 86.7 g | 29 % |
Fett | 21.1 g | 28 % |
Eiweiß | 14.8 g | 27 % |
Ballaststoffe | 4.26 g | 14 % |
Kalium | 530 mg | 27 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |
Vitamin B12 | 1.52 μg | 61 % |