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Forelle mit Knollensellerie und Meerrettich

Forelle mit Knollensellerie und Meerrettich

Gesamt: 20 min
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Forelle mit Knollensellerie und Meerrettich

Zubereitung

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  1. Den Knollensellerie gründlich waschen. Wurzeln und Grün entfernen. Anschließend in einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 40 Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen und die Knolle ausdampfen lassen.

  2. Meerrettich aus dem Glas mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungeschälten Äpfel in dünne Scheiben schneiden, dann in feine Streifen und sofort mit dem Saft einer halben Zitrone anmachen, damit sie nicht braun werden. Danach mit 4 EL Rapsöl vermengen.

  3. Den Knollensellerie in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Langsam in 1 EL Rapsöl goldbraun braten. Die Knollensellerie-Scheiben mit den angemachten Äpfeln, je einem Klecks Sahne-Meerrettich und Forellenfilet servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Rettich oder Meerrettich garnieren.

Sophie
Sophie

Knollensellerie wird meist ab Oktober geerntet. Lagern sollte man ihn bei möglichst hoher Luftfeuchtigkeit, also am besten im Kühlschrank. So hält er sich am längsten frisch! 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    526kcal 24%
  • Eiweiß
    41g 74%
  • Fett
    32g 42%
  • Kohlenhydrate
    16g 5%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    1.0μg
  • Natrium
    349.0mg 63%
  • Vitamin E
    2.6mg 22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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