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Die Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser bissfest kochen. Die Brühe aufkochen, Lauch waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden, in der Brühe langsam garen. 2 EL Zucker, 6 EL Apfelessig, Dijonsenf dazugeben und abschmecken.
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
3 Zweig(e)
Minze
2 EL
Kürbiskerne, geröstet
2
Forellen
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzeblätter unterrühren und geröstete Kürbiskerne dazugeben. Die Forellen waschen, salzen und pfeffern. Die Schale der Zitrone in Zesten abreißen, Saft auspressen und die Forellen damit beträufeln.
Du brauchst
Backpapier
Küchengarn
Zutaten
3 Zehe(n)
Knoblauch
10
Kirschtomaten
2 Zweig(e)
Thymian
2 EL
Olivenöl
Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten, Thymian und Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch in Pergament- oder Backpapier legen, Zitronenschale oben auflegen und die Päckchen mithilfe von Küchengarn an den Seiten fest verschliessen. Ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
423 kcal
19 %
Eiweiß
40.1 g
73 %
Fett
15.1 g
20 %
Kohlenhydrate
31.7 g
11 %
Folat
91.7 µg
23 %
Vitamin B12
8.8 μg
352 %
Eisen
3 mg
21 %
Jod
29.4 μg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Solltest du keine Forellen bekommen, kannst du alternativ auch Lachs verwenden.
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