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Forelle im Pergament gebacken mit lauwarmem Kartoffel-Lauchsalat

Forelle im Pergament gebacken mit lauwarmem Kartoffel-Lauchsalat

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit Lorbeer und Kümmel in Salzwasser bissfest kochen. Die Brühe aufkochen, Lauch waschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden, in der Brühe langsam garen. 2 El Zucker, 6 El Apfelessig, Dijonsenf dazugeben und Abschmecken.

  • Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und unter die Lauchmasse geben, leicht simmern lassen. Zum Ende gehackte Minzeblätter unterrühren- Geröstete Kürbiskerne dazu. Die Forellen waschen, salzen, Pfeffern, Zitronensaft.

  • Gehackten Knoblauch, Kirschtomaten, Thymian zerdrücken, mit Olivenöl mischen und in den Fisch füllen. Den Fisch in Pergament legen, Zitronenschale oben auflegen, fest verschliessen, 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie372 kcal17 %
Eiweiß36.4 g66 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate24.6 g8 %
Vitamin A277 μg35 %
Vitamin C70.3 mg70 %
Calcium92.3 mg9 %
Magnesium114 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Solltest du keine Forellen bekommen kannst du alternativ auch Lachs verwenden.

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