• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Focaccia-Grundrezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Stücke
6 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Handmixer
    • 500 g Weizenmehl Type 550
    • 5 g Salz
    • 7 g Trockenhefe

    Mehl, Salz, Hefe und 300-350 ml Wasser mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    • Backpapier
    • 0.5 EL Meersalz
    • 6 EL Olivenöl

    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rechteckig (ca. 30x20 cm) flachdrücken, abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Focaccia mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Danach mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, noch 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie386 kcal18 %
Kohlenhydrate63.6 g21 %
Fett11 g15 %
Eiweiß9.3 g17 %

Tipp

Als Varianten können Oliven, Rosmarin oder Kirschtomaten unter den Teig gemischt werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.