Focaccia-Grundrezept

Focaccia-Grundrezept

Gesamtzeit
Mittel
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 5 g Salz
  • 7 g Trockenhefe

Mehl, Salz, Hefe und 300-350 ml Wasser mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  • Backpapier
  • 0.5 EL Meersalz
  • 6 EL Olivenöl

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rechteckig (ca. 30x20 cm) flachdrücken, abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Focaccia mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Danach mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, noch 15 Minuten ruhen lassen.

Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

63.6 g

Fett

11 g

Eiweiß

9.3 g

Focaccia-Grundrezept

Tipp zum Rezept

Als Varianten können Oliven, Rosmarin oder Kirschtomaten unter den Teig gemischt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken