Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 5 g Salz
- 7 g Trockenhefe
Mehl, Salz, Hefe und 300-350 ml Wasser mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Backpapier
- 0.5 EL Meersalz
- 6 EL Olivenöl
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rechteckig (ca. 30x20 cm) flachdrücken, abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Focaccia mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Danach mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, noch 15 Minuten ruhen lassen.
Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Als Varianten können Oliven, Rosmarin oder Kirschtomaten unter den Teig gemischt werden.
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