Focaccia-Grundrezept

Focaccia-Grundrezept

1h 45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
6

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Zubereitung

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 5 g Salz
  • 7 g Trockenhefe

Mehl, Salz, Hefe und 300-350 ml Wasser mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  • Backpapier
  • 0,5 EL Meersalz
  • 6 EL Olivenöl

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech rechteckig (ca. 30x20 cm) flachdrücken, abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Focaccia mit Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln. Danach mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken, noch 15 Minuten ruhen lassen.

Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

386 kcal

Kohlenhydrate

63,6 g

Fett

11 g

Eiweiß

9,3 g

Focaccia-Grundrezept

Tipp zum Rezept

Als Varianten können Oliven, Rosmarin oder Kirschtomaten unter den Teig gemischt werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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