• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Oliven-Tomaten-Focaccia

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit1:40 Stunden
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 20 Kirschtomaten
      • 200 g Kalamata-Oliven (entkernt)

      Rosmarin und Kirschtomaten waschen, die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen. 

      • 30 g frische Hefe
      • 300 ml lauwarmes Wasser
      • 1 Prise(n) Zucker
      • 500 g Weizenmehl Type 550
      • 1 TL Salz
      • 6 EL Olivenöl

      Hefe mit Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sie sich auflöst. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Salz vermengen, eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser mit dem Olivenöl hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken.

    1. Die Rosmarinnadeln klein hacken, zum Teig geben und alles kräftig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

      • 1 EL Fleur de Sel
      • 50 g Grana Padano

      Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig noch einmal kneten, in 4 Portionen teilen, daraus ca. 1–2 cm dicke Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oliven und halbierten Kirschtomaten in den Teig  hineindrücken, mit Fleur de Sel bestreuen und die Fladen abgedeckt noch einmal für etwa 15 Min. gehen lassen. Anschließend ca. 25 Min. im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen, auskühlen lassen und mit gehobeltem Grana Padano bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie744 kcal34 %
    Kohlenhydrate105 g35 %
    Fett27.5 g37 %
    Eiweiß21.4 g39 %
    Vitamin B10.4 mg33 %
    Niacin8.3 mg64 %
    Vitamin B120.3 μg12 %
    Zink2.5 mg29 %

    Tipp

    Weizenmehl Type 550 ist ein typisches Brotbackmehl, das auch gern für Pizza verwendet wird. Es nimmt Flüssigkeiten langsamer auf, wodurch der Teig besonders stabil und saftig gelingt.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Schwarzbrot
    • Vegetarisch
    3h 10min
    Einfach
    Baiser Wölkchen
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    2h
    Einfach
    Grundrezept Brot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    1h 50min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Eierlikör-Tiramisu
    • Vegetarisch
    3h 25min
    Einfach
    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach
    Zucchinigemüse mit Lachs
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    35min
    Einfach
    Thunfisch-Nudel-Auflauf
    1 Zutat im Angebot