Gewählte Zutaten:
Rosmarin und Kirschtomaten waschen, die Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
Hefe mit Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sie sich auflöst. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Salz vermengen, eine Mulde in die Mitte drücken und das Hefewasser mit dem Olivenöl hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bedecken.
Die Rosmarinnadeln klein hacken, zum Teig geben und alles kräftig verkneten. Abgedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig noch einmal kneten, in 4 Portionen teilen, daraus ca. 1–2 cm dicke Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oliven und halbierten Kirschtomaten in den Teig hineindrücken, mit Fleur de Sel bestreuen und die Fladen abgedeckt noch einmal für etwa 15 Min. gehen lassen. Anschließend ca. 25 Min. im unteren Drittel des Ofens goldbraun backen, auskühlen lassen und mit gehobeltem Grana Padano bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 744 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 105 g | 35 % |
Fett | 27.5 g | 37 % |
Eiweiß | 21.4 g | 39 % |
Vitamin B1 | 0.4 mg | 33 % |
Niacin | 8.3 mg | 64 % |
Vitamin B12 | 0.3 μg | 12 % |
Zink | 2.5 mg | 29 % |