Apfeltaler mit Quark

Apfeltaler mit Quark

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Äpfel

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • Rührgerät
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 g Zucker
  • 200 g Quark (20% Fett)
  • 100 ml Rapsöl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

In einer großen Rührschüssel, Mehl, 100 g Zucker, Quark, Öl, Backpulver und Vanillezucker mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Dann die Apfelstücke untermengen.

Aus dem Teig etwa tennisballgroße Kugeln formen.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier

Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken.

Im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

  • 15 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)

Restlichen Zucker (ca. 1 EL) und Zimt auf einem flachen Teller vermengen und die Apfeltaler einmal kurz in die Zimt-Zucker-Mischung drücken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

186 kcal

Kohlenhydrate

28,5 g

Fett

6,53 g

Eiweiß

3,6 g

Apfeltaler mit Quark

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken