Zubereitung
- 4 Äpfel
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Rührgerät
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 g Zucker
- 200 g Quark (20% Fett)
- 100 ml Rapsöl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
In einer großen Rührschüssel, Mehl, 100 g Zucker, Quark, Öl, Backpulver und Vanillezucker mit einem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten. Dann die Apfelstücke untermengen.
Aus dem Teig etwa tennisballgroße Kugeln formen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken.
Im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
- 15 g Zucker
- 0,5 TL Zimt (gemahlen)
Restlichen Zucker (ca. 1 EL) und Zimt auf einem flachen Teller vermengen und die Apfeltaler einmal kurz in die Zimt-Zucker-Mischung drücken.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
