Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ei trennen, Eiweiß aufheben. Eigelb mit Mehl, Butter und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.
Teig zu einer Rolle formen, daraus Kugeln abtrennen. Diese zu dünnen Schlangen rollen und kleine Brezeln formen.
Eiweiß aufschlagen, Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 85 kcal | 4 % |
Eiweiß | 1.1 g | 2 % |
Fett | 4.4 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 10.4 g | 3 % |
Calcium | 2.4 mg | 0 % |
Magnesium | 1.4 mg | 0 % |
Eisen | 0.1 mg | 1 % |
Jod | 0.8 μg | 1 % |