Zuckerbrezeln

Zuckerbrezeln

55min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 Pck. Vanillezucker

Ei trennen, Eiweiß aufheben. Eigelb mit Mehl, Butter und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.

Teig zu einer Rolle formen, daraus Kugeln abtrennen. Diese zu dünnen Schlangen rollen und kleine Brezeln formen.

  • 100 g Hagelzucker

Eiweiß aufschlagen, Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

85 kcal

Kohlenhydrate

10,4 g

Fett

4,4 g

Eiweiß

1,1 g

Zuckerbrezeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken