• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zuckerbrezeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Stücke
25 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 1 Ei
    • 200 g Mehl
    • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Ei trennen, Eiweiß aufheben. Eigelb mit Mehl, Butter und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.

  2. Teig zu einer Rolle formen, daraus Kugeln abtrennen. Diese zu dünnen Schlangen rollen und kleine Brezeln formen.

    • 100 g Hagelzucker

    Eiweiß aufschlagen, Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie85 kcal4 %
Eiweiß1.1 g2 %
Fett4.4 g6 %
Kohlenhydrate10.4 g3 %
Calcium2.4 mg0 %
Magnesium1.4 mg0 %
Eisen0.1 mg1 %
Jod0.8 μg1 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Omas einfache Lebkuchen
Feine Mandelrauten
Würzige Zimtsterne
Schoko-Nuss-Printen

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.