REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zuckerbrezeln

Zuckerbrezeln

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Ei trennen, Eiweiß aufheben. Eigelb mit Mehl, Butter und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.

  • Teig zu einer Rolle formen, daraus Kugeln abtrennen. Diese zu dünnen Schlangen rollen und kleine Brezeln formen.

  • Eiweiß aufschlagen, Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie106 kcal5 %
Eiweiß1.4 g3 %
Fett5.53 g7 %
Kohlenhydrate12.9 g4 %
Calcium3.09 mg
Magnesium1.74 mg
Phosphor13.8 mg2 %
Kalium22.9 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen