Zuckerbrezeln

Zuckerbrezeln

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 1 Pck. Vanillezucker

Ei trennen, Eiweiß aufheben. Eigelb mit Mehl, Butter und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten. Evtl. etwas Wasser hinzufügen.

Teig zu einer Rolle formen, daraus Kugeln abtrennen. Diese zu dünnen Schlangen rollen und kleine Brezeln formen.

  • 100 g Hagelzucker

Eiweiß aufschlagen, Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Zuckerbrezeln

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