rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/leckere-lebkuchen/
Leckere Lebkuchen

Leckere Lebkuchen

Gesamt: 12 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Butter mit Zucker, Honig, Wasser und Gewürzen verrühren. Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  2. Du brauchst
    Ausstechformen •Backpapier

    Teig dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 5 bis 10 Minuten backen. Lebkuchen abkühlen lassen.

  3. Du brauchst
    Spritzbeutel

    Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren. Guss in einen kleinen Spritzbeutel füllen und damit feine Muster auf die Lebkuchen spritzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    173kcal8%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    5g7%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    3,5mg
  • Magnesium
    3,6mg1%
  • Phosphor
    15,1mg2%
  • Kalium
    35,6mg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 180 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter
  • 250 g Zucker
  • 80 g flüssiger Honig
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Kardamompulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Puderzucker
  • 8 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Ausstechformen
  • Backpapier
  • Spritzbeutel