REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Leckere Lebkuchen

42 Bewertungen
Leckere Lebkuchen

Gesamtzeit13:5 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 180 g weiche REWE Bio Süßrahmbutter
    • 250 g Zucker
    • 80 g flüssiger Honig
    • 1 TL Ingwerpulver
    • 1 TL Kardamompulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Nelkenpulver
    • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 1 TL Backpulver

    Butter mit Zucker, Honig, 100 ml Wasser und Gewürzen verrühren. Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Ausstechformen

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5 bis 10 Minuten backen. Lebkuchen abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    Zutaten
    • 200 g Puderzucker
    • 8 EL Zitronensaft

    Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren. Guss in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und damit feine Muster auf die Lebkuchen spritzen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Eiweiß1.8 g3 %
Fett5.2 g7 %
Kohlenhydrate30.2 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion