Gewählte Zutaten:
Butter mit Zucker, Honig, 100 ml Wasser und Gewürzen verrühren. Mehl und Backpulver mischen, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5 bis 10 Minuten backen. Lebkuchen abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren. Guss in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und damit feine Muster auf die Lebkuchen spritzen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 175 kcal | 8 % |
Eiweiß | 1.8 g | 3 % |
Fett | 5.2 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 30.2 g | 10 % |