Zubereitung
- Sieb
- 200 g weiße Riesenbohnen (getrocknet)
Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und gut abspülen.
- 250 g Möhren
- 2 Stange(n) Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Möhren schälen und würfeln. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken.
- 40 ml Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) Pizzatomaten (400 g)
- 750 ml Gemüsebrühe
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Tomatenmark anschwitzen. Bohnen zufügen und mit Pizzatomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln, bis die Bohnen gar sind. Nach etwa 30-40 Minuten Garzeit Möhren und Sellerie zufügen.
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Oregano (gerebelt)
- 0.5 TL Bohnenkraut
- 5 g Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Petersilie hacken. Thymian, Oregano, Bohnenkraut und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Fasolada ist eine Bohnensuppe aus getrockneten weißen Bohnen, die in Griechenland und Zypern sehr beliebt ist. Wenn du gern scharf isst, kannst du die Fasolada auch mit einer Chilischote verfeinern.
Super Rezept und sehr lecker. Sogar für mich, normalerweise mochte ich nie weiße Bohnen. Einfach zuzubereiten und wenn man mag auch durch anderes Gemüse austauschbar.