• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fasolada

Fasolada

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g weiße Riesenbohnen (getrocknet)

Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und gut abspülen.

  • 250 g Möhren
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Möhren schälen und würfeln. Staudensellerie putzen und klein schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken.

  • 40 ml Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Pizzatomaten (400 g)
  • 750 ml Gemüsebrühe

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und das Tomatenmark anschwitzen. Bohnen zufügen und mit Pizzatomaten sowie Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln, bis die Bohnen gar sind. Nach etwa 30-40 Minuten Garzeit Möhren und Sellerie zufügen.

  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (gerebelt)
  • 0.5 TL Bohnenkraut
  • 5 g Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Petersilie hacken. Thymian, Oregano, Bohnenkraut und gehackte Petersilie zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Fasolada

Tipp zum Rezept

Fasolada ist eine Bohnensuppe aus getrockneten weißen Bohnen, die in Griechenland und Zypern sehr beliebt ist. Wenn du gern scharf isst, kannst du die Fasolada auch mit einer Chilischote verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken