Rote Bete Frikadellen

Rote Bete Frikadellen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g rote Bete

Rote Bete waschen und für 50-60 Minuten in ausreichend Wasser garkochen. Abkühlen lassen und die Schale entfernen.

  • Küchenreibe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln schälen und fein reiben. Rote Bete ebenfalls reiben und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verkneten.

  • 1 EL Rapsöl

Die Masse zu 8 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Anschließend Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten ziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

83 kcal

Kohlenhydrate

16,1 g

Fett

1,51 g

Eiweiß

2,5 g

Rote Bete Frikadellen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken