Zubereitung
- 75 g Schlagsahne
- 2 EL Honig
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eigelb (Größe M)
- 2 TL Agar-Agar
Schlagsahne, Honig, eine Prise Salz, die Eigelb und 2 TL Agar-Agar in einen Topf geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- 250 g Mascarpone
Sahnecreme in eine Rührschüssel geben und nach und nach die Mascarpone unterheben.
- 700 g Erdbeeren (frisch)
Erdbeeren waschen, abtrocknen und den Strunk wegschneiden.
- Tortenplatte
- Tortenring
- 1 Biskuitboden (250 g)
Biskuitboden auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring umlegen. Die Mascarponecreme auf dem Teig glattstreichen. Die Erdbeeren mit der Schnittseite nach unten dicht an dicht auf die Creme setzen.
- 250 ml Roter Fruchtsaft
- 1 TL Agar-Agar
Den Fruchtsaft mit 1 TL Agar-Agar in einen kleinen Topf geben. Einmal kurz aufkochen lassen und dann 1-2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen (gelegentlich umrühren).
Den Tortenguss über die Erdbeeren gießen und den Erdbeerkuchen für ca. 2 Stunden komplett abkühlen lassen, bis die Füllung fest ist.
