rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeerkuchen-in-herzform/
Erdbeerkuchen in Herzform

Erdbeerkuchen in Herzform

Gesamt: 65 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Herz-Backform fetten und mehlen. Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann Eier einzeln untermixen. Milch dazugeben und ebenfalls untermixen.

  2. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Eiercreme rühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Backform geben, für 25-30 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe!).

  3. In der Zwischenzeit Sahne mit 2 TL Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  4. 800 g Erdbeeren für die Füllung putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden (TK Erdbeeren auftauen lassen und ebenfalls zerkleinern). Gekühlte, steif geschlagene Sahne aus dem Kühlschrank nehmen, ⅔ davon in eine weitere Schüssel geben und mit den Erdbeerstücken vorsichtig vermengen.

  5. Den ausgekühlten Kuchen einmal durchschneiden und mit der Erdbeersahne füllen. Die zweite Hälfte aufsetzen, Herz rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen.

  6. Für die Erdbeersoße Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und in einen Kochtopf geben. 1,5 EL Stärke mit 2-3 EL Puderzucker und 2-3 EL Wasser glatt rühren, ins Püree geben und eine Minute unter Rühren aufkochen lassen. Komplett auskühlen lassen. Dann die Soße über das Herz gießen und am Rand runtertropfen lassen. Restliche Soße zum Kuchen dazu servieren.

  7. Die übrigen 200 g Erdbeeren waschen, putzen, halbieren (das Grün ruhig dranlassen!) und auf die Torte dekorieren.

Sophie
Sophie

Die Erdbeersoße muss unbedingt kalt sein, bevor sie über den Kuchen gegossen wird, sonst zerfließt alles!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    568kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    55g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    2,5mg
  • Vitamin C
    38,6mg
  • Magnesium
    24,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 240 g Margarine
  • 220 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe L)
  • 8 EL Milch
  • 320 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 600 ml Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Packung(en) Sahnesteif
  • 800 g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 1,50 TL Speisestärke
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 200 g Erdbeeren (frisch)
Gespeichert auf der Einkaufsliste