• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • 250 g Rhabarber
  • 40 g Zucker

Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 1 Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker

Inzwischen Zitrone waschen und Saft auspressen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Mit 40 g Zucker und 2 EL Zitronensaft mischen.

  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke

Rhabarber mit 125 ml Wasser und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten köcheln, bis er weich ist. Er sollte nicht zerfallen. Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser verrühren, zum Rhabarber geben, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln, bis die Grütze dick wird. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren samt Flüssigkeit unterheben.

  • Handmixer
  • 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 200 g Bananen (sehr reif)
  • 150 g ja! Schmand

Sahne steif schlagen. Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Schmand und 1 TL Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben.

  • Dessertgläser

Kalte Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Bananen-Creme abwechselnd in Dessertgläser schichten und 1 Stunde kühl stellen.

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken