Erdbeer-Rhabarber-Grütze

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 250 g Rhabarber
  • 40 g Zucker

Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 1 Zitrone
  • 250 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker

Inzwischen Zitrone waschen und Saft auspressen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Mit 40 g Zucker und 2 EL Zitronensaft mischen.

  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke

Rhabarber mit 125 ml Wasser und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten köcheln, bis er weich ist. Er sollte nicht zerfallen. Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser verrühren, zum Rhabarber geben, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln, bis die Grütze dick wird. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren samt Flüssigkeit unterheben.

  • Handmixer
  • 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 200 g Bananen (sehr reif)
  • 150 g ja! Schmand

Sahne steif schlagen. Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Schmand und 1 TL Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben.

  • Dessertgläser

Kalte Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Bananen-Creme abwechselnd in Dessertgläser schichten und 1 Stunde kühl stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

47,6 g

Fett

27,6 g

Eiweiß

3,63 g

Erdbeer-Rhabarber-Grütze

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