Zubereitung
- 250 g Rhabarber
- 40 g Zucker
Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- 1 Zitrone
- 250 g Erdbeeren
- 40 g Zucker
Inzwischen Zitrone waschen und Saft auspressen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln. Mit 40 g Zucker und 2 EL Zitronensaft mischen.
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 20 g Speisestärke
Rhabarber mit 125 ml Wasser und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten köcheln, bis er weich ist. Er sollte nicht zerfallen. Speisestärke mit 50 ml kaltem Wasser verrühren, zum Rhabarber geben, unter Rühren aufkochen und 2 Minuten köcheln, bis die Grütze dick wird. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Erdbeeren samt Flüssigkeit unterheben.
- Handmixer
- 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 200 g Bananen (sehr reif)
- 150 g ja! Schmand
Sahne steif schlagen. Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Schmand und 1 TL Zitronensaft verrühren. Sahne unterheben.
- Dessertgläser
Kalte Rhabarber-Erdbeer-Grütze mit Bananen-Creme abwechselnd in Dessertgläser schichten und 1 Stunde kühl stellen.