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Entrecôte vom irischen Weiderind mit grünem Spargel und Kräutersalsa

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Entrecôte vom irischen Weiderind mit grünem Spargel und Kräutersalsa

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Grill

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 800 g Black Premium Rinder-Entrecôte

    Entrecôte ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen.

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0.5 Bund Koriander
    • 15 g Minze
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • Fleur de Sel
    • Pfeffer

    Für die Kräutersalsa Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch, Kräuter und 2 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 800 g grüner Spargel
    • 500 g Kirschtomaten (4 Rispen)

    Spargel waschen, die Enden abschneiden. Tomaten waschen, aber an der Rispe lassen. Spargel auf dem Grill rundherum ca. 8 Minuten grillen. 5 Minuten vor Ende Tomaten auf den Grill geben.

  • Zutaten
    • Fleur de Sel
    • Pfeffer

    Entrecôte auf den Rost legen und nach 2-3 Minuten wenden. Für ein Rautenmuster das Fleisch nach der Hälfte der Zeit um 45° drehen. Nun das Fleisch an die Seite schieben und bis zur gewünschten Kerntemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.  

  • Entrecôte mit Spargel und Tomaten servieren, mit Kräutersalsa beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie418 kcal19 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Fett19.3 g26 %
Eiweiß48 g87 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin K102 μg157 %
Vitamin B61.3 mg87 %
Folat261 µg65 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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