Entrecôte vom irischen Weiderind mit grünem Spargel

Entrecôte vom irischen Weiderind mit grünem Spargel

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
6

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Zubereitung

  • Grill
  • 800 g Black Premium Rinder-Entrecôte

Entrecôte ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Grill vorheizen.

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 0,5 Bd. Koriander
  • 15 g Minze
  • 1 Bio Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer

Für die Kräutersalsa Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch, Kräuter und 2 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 800 g grüner Spargel
  • 500 g Kirschtomaten (4 Rispen)

Spargel waschen, die Enden abschneiden. Tomaten waschen, aber an der Rispe lassen. Spargel auf dem Grill rundherum ca. 8 Minuten grillen. 5 Minuten vor Ende Tomaten auf den Grill geben.

  • Fleur de Sel
  • Pfeffer

Entrecôte auf den Rost legen und nach 2-3 Minuten wenden. Für ein Rautenmuster das Fleisch nach der Hälfte der Zeit um 45° drehen. Nun das Fleisch an die Seite schieben und bis zur gewünschten Kerntemperatur durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.  

Entrecôte mit Spargel und Tomaten servieren, mit Kräutersalsa beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

418 kcal

Kohlenhydrate

15 g

Fett

19,3 g

Eiweiß

48 g

Entrecôte vom irischen Weiderind mit grünem Spargel

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