Elsässer Schnitzel

Elsässer Schnitzel

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
189

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Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Schnitzel (Schwein oder Pute) à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin kurz von beiden Seiten anbraten, dann nebeneinander in eine ofenfeste Auflaufform legen. 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. 

  • 200 g Crème fraîche mit Kräutern
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 50 g Gouda (gerieben)

Das Fleisch mit Crème fraîche bestreichen und etwas Muskat darüberreiben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie Schinkenwürfel darüber verteilen und zuletzt mit Käse bestreuen. Die Schnitzel etwa 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Schnitzel durch sind. Dazu schmecken Kartoffel-Wedges.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

442 kcal

Kohlenhydrate

4,5 g

Fett

27,7 g

Eiweiß

43,9 g

Elsässer Schnitzel

Tipp zum Rezept

Anstelle der Kräuter-Crème-fraîche kannst du natürlich auch Crème fraîche ohne Kräuter verwenden. Etwas leichter wird das Gericht mit Saurer Sahne oder Crème leicht.

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