Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 Schnitzel (Schwein oder Pute) à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin kurz von beiden Seiten anbraten, dann nebeneinander in eine ofenfeste Auflaufform legen.
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- 200 g Crème fraîche mit Kräutern
- Muskatnuss (gerieben)
- 125 g Schinkenwürfel
- 50 g Gouda (gerieben)
Das Fleisch mit Crème fraîche bestreichen und etwas Muskat darüberreiben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie Schinkenwürfel darüber verteilen und zuletzt mit Käse bestreuen. Die Schnitzel etwa 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Schnitzel durch sind. Dazu schmecken Kartoffel-Wedges.

Tipp zum Rezept
Anstelle der Kräuter-Crème-fraîche kannst du natürlich auch Crème fraîche ohne Kräuter verwenden. Etwas leichter wird das Gericht mit Saurer Sahne oder Crème leicht.