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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4
Schnitzel (Schwein oder Pute) à ca. 150 g
Salz
Pfeffer
1 EL
Olivenöl
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin kurz von beiden Seiten anbraten, dann nebeneinander in eine ofenfeste Auflaufform legen.
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Zutaten
200 g
Crème fraîche mit Kräutern
Muskatnuss (gerieben)
125 g
Schinkenwürfel
50 g
Gouda (gerieben)
Das Fleisch mit Crème fraîche bestreichen und etwas Muskat darüberreiben. Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie Schinkenwürfel darüber verteilen und zuletzt mit Käse bestreuen. Die Schnitzel etwa 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die Schnitzel durch sind. Dazu schmecken Kartoffel-Wedges.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
442 kcal
20 %
Kohlenhydrate
4.5 g
2 %
Fett
27.7 g
37 %
Eiweiß
43.9 g
80 %
Vitamin A
217 μg
27 %
Vitamin B1
1.5 mg
125 %
Niacin
16.2 mg
125 %
Calcium
178 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle der Kräuter-Crème-fraîche kannst du natürlich auch Crème fraîche ohne Kräuter verwenden. Etwas leichter wird das Gericht mit Saurer Sahne oder Crème leicht.
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Anonym
26.01.2022
Sehr leckere Schnitzel. Ich hatte nur Schmand hier, den ich jedoch mit Kräuter angereichert habe. Werde ich bestimmt bald wieder machen.
Monica
05.01.2022
Schon bei der Beschreibung bekomme ich großen Appetit auf die Elsässer Schnitzel. Ich werde sie in der fettärmeren Variation zubereiten und dazu einen großen Salat anbieten.
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Sehr leckere Schnitzel. Ich hatte nur Schmand hier, den ich jedoch mit Kräuter angereichert habe. Werde ich bestimmt bald wieder machen.