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Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 40 min
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  1. Du brauchst
    Handrührgerät •Spritzbeutel
    Zutaten
    6 Eier  • 180 g brauner Zucker  • 2 EL Honig  • 200 g Orangeat  • 200 g Zitronat  • 2 TL Zimt  • 2 TL Lebkuchengewürz  • 1 Prise(n) Salz  • 250 g Mandeln, gemahlen  • 250 g Haselnüsse, gemahlen  • 1 Packung(en) Backoblaten (70 oder 90 mm)

    Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den trockenen Teigzutaten mischen. Trockene Zutaten unter die Eimasse heben. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln oder eines Spritzbeutels (große Lochtülle) “kuppelförmig” auf die Oblaten streichen.

  2. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen (150 °C Ober-Unterhitze) je nach Größe 10 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist.

  3. Zutaten
    400 g dunkle Kuvertüre

    Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad vorsichtig schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer es nicht so herb mag, kann natürlich eine Vollmilch-Kuvertüre verwenden. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    265kcal13%
  • Kohlenhydrate
    28g9%
  • Fett
    15g20%
  • Eiweiß
    6g11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
35 Portionen
  • 6 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 200 g Orangeat
  • 200 g Zitronat
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Packung(en) Backoblaten (70mm oder 90mm)
  • 400 g dunkle Kuvertüre
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel