• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Elisenlebkuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
27 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 35 Portionen
35 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 6 Eier
    • 180 g brauner Zucker
    • 2 EL Honig
    • 200 g Orangeat
    • 200 g Zitronat
    • 2 TL Zimt
    • 2 TL Lebkuchengewürz
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 g Mandeln, gemahlen
    • 250 g Haselnüsse, gemahlen
    • 1 Packung(en) Backoblaten (70 oder 90 mm)

    Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den trockenen Teigzutaten mischen. Trockene Zutaten unter die Eimasse heben. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln oder eines Spritzbeutels (große Lochtülle) “kuppelförmig” auf die Oblaten geben.

  1. Lebkuchen im vorgeheizten Backofen je nach Größe 10 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist.

    • 400 g dunkle Kuvertüre

    Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad vorsichtig schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie265 kcal12 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Fett15 g20 %
Eiweiß6.1 g11 %

Tipp

Wer es nicht so herb mag, kann natürlich eine Vollmilch-Kuvertüre verwenden. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.