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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
6
Eier
180 g
brauner Zucker
2 EL
Honig
200 g
Orangeat
200 g
Zitronat
2 TL
Zimt
2 TL
Lebkuchengewürz
1 Prise(n)
Salz
250 g
Mandeln, gemahlen
250 g
Haselnüsse, gemahlen
1 Packung(en)
Backoblaten (70 oder 90 mm)
Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den trockenen Teigzutaten mischen. Trockene Zutaten unter die Eimasse heben. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln oder eines Spritzbeutels (große Lochtülle) “kuppelförmig” auf die Oblaten geben.
Lebkuchen im vorgeheizten Backofen je nach Größe 10 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist.
Zutaten
400 g
dunkle Kuvertüre
Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad vorsichtig schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
265 kcal
12 %
Kohlenhydrate
28 g
9 %
Fett
15 g
20 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es nicht so herb mag, kann natürlich eine Vollmilch-Kuvertüre verwenden.
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