• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
29

Zubereitung

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 6 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 200 g Orangeat
  • 200 g Zitronat
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Pck. Backoblaten (70 oder 90 mm)

Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den trockenen Teigzutaten mischen. Trockene Zutaten unter die Eimasse heben. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln oder eines Spritzbeutels (große Lochtülle) “kuppelförmig” auf die Oblaten geben.

Lebkuchen im vorgeheizten Backofen je nach Größe 10 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist.

  • 400 g dunkle Kuvertüre

Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad vorsichtig schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.

Elisenlebkuchen

Tipp zum Rezept

Wer es nicht so herb mag, kann natürlich eine Vollmilch-Kuvertüre verwenden. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken