Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
31

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • 6 Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 200 g Orangeat
  • 200 g Zitronat
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mandeln, gemahlen
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Pck. Backoblaten (70 oder 90 mm)

Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Orangeat und Zitronat fein hacken und mit den trockenen Teigzutaten mischen. Trockene Zutaten unter die Eimasse heben. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln oder eines Spritzbeutels (große Lochtülle) “kuppelförmig” auf die Oblaten geben.

Lebkuchen im vorgeheizten Backofen je nach Größe 10 - 20 Minuten backen, bis die Oberfläche trocken ist.

  • 400 g dunkle Kuvertüre

Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad vorsichtig schmelzen und die Lebkuchen damit überziehen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

265 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Fett

15 g

Eiweiß

6,1 g

Elisenlebkuchen

Tipp zum Rezept

Wer es nicht so herb mag, kann natürlich eine Vollmilch-Kuvertüre verwenden. 

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