Zubereitung
- Sieb
- Mulltuch/Passiertuch
- 500 g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett)
Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem Mulltuch auslegen. Joghurt in das Sieb füllen und Mulltuch-Enden darüberschlagen. Einen kleinen Teller darauflegen und beschweren. Joghurt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Zestenreißer
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stiel(e) Minze
- 200 ml Olivenöl
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
Am nächsten Tag Zitronen heiß waschen und Schale in dünnen Streifen abziehen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Minze waschen. Hälfte des Öls in ein Glas füllen und Zitronenschale, Knoblauch, Minze und Pfefferbeeren zugeben.
- 200 ml Olivenöl
Abgetropften Joghurt im Mulltuch noch etwas auspressen, sodass möglichst keine Flüssigkeit mehr enthalten ist. Ausgedrückten Joghurt zu Bällchen formen und in das Öl geben. Restliches Öl dazugießen und Bällchen am besten mindestens 1 Tag marinieren lassen.
Tipp zum Rezept
Nutze zum Beschweren des Joghurts am besten große Konservendosen. Diese bringen das notwendige Gewicht mit, sind aber gut verschlossen, sodass nichts auslaufen kann.