REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eingelegte Oliven

Eingelegte Oliven

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreißer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Chilischote
    • 4 Stiel(e) Thymian
    • 1 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Bio-Orange
    • 1 Bio-Zitrone

    Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Rosmarinnadeln abzupfen. Orange und Zitrone heiß waschen und Schalen in Zesten abziehen.

  • Zutaten
    • 1 TL Meersalz
    • 3 EL Weißweinessig
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 150 ml Olivenöl
    • 400 g gemischte Oliven

    Salz, Essig und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Oliven, Chiliringe, Knoblauchscheiben, Thymianstiele, Rosmarinnadeln und Zitrusschalen in ein Glas mit Deckel geben und Olivenöl-Mix darübergeben. Ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie288 kcal13 %
Eiweiß1.6 g3 %
Fett28.1 g37 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Vitamin E4 mg33 %
Calcium122.9 mg12 %
Eisen2.1 mg15 %
Linnolensäure0.2 g20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmecken die Oliven, wenn ihnen ausreichend Zeit (ideal wären 3 Tage) zum Ziehen lassen gegeben wird. Im Kühlschrank sind sie ca. 2 Wochen haltbar.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen