Zubereitung
- Zestenreißer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chilischote
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Rosmarinnadeln abzupfen. Orange und Zitrone heiß waschen und Schalen in Zesten abziehen.
- 1 TL Meersalz
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 150 ml Olivenöl
- 400 g gemischte Oliven
Salz, Essig und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Oliven, Chiliringe, Knoblauchscheiben, Thymianstiele, Rosmarinnadeln und Zitrusschalen in ein Glas mit Deckel geben und Olivenöl-Mix darübergeben. Ziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Am besten schmecken die Oliven, wenn ihnen ausreichend Zeit (ideal wären 3 Tage) zum Ziehen lassen gegeben wird. Im Kühlschrank sind sie ca. 2 Wochen haltbar.
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