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Eingelegte Oliven

Eingelegte Oliven

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • Zestenreißer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone

Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Rosmarinnadeln abzupfen. Orange und Zitrone heiß waschen und Schalen in Zesten abziehen.

  • 1 TL Meersalz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 150 ml Olivenöl
  • 400 g gemischte Oliven

Salz, Essig und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Oliven, Chiliringe, Knoblauchscheiben, Thymianstiele, Rosmarinnadeln und Zitrusschalen in ein Glas mit Deckel geben und Olivenöl-Mix darübergeben. Ziehen lassen.

Eingelegte Oliven

Tipp zum Rezept

Am besten schmecken die Oliven, wenn ihnen ausreichend Zeit (ideal wären 3 Tage) zum Ziehen lassen gegeben wird. Im Kühlschrank sind sie ca. 2 Wochen haltbar.

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