Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Rosmarinnadeln abzupfen. Orange und Zitrone heiß waschen und Schalen in Zesten abziehen.
Salz, Essig und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Oliven, Chiliringe, Knoblauchscheiben, Thymianstiele, Rosmarinnadeln und Zitrusschalen in ein Glas mit Deckel geben und Olivenöl-Mix darübergeben. Ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 288 kcal | 13 % |
Eiweiß | 1.6 g | 3 % |
Fett | 28.1 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 8.8 g | 3 % |
Vitamin E | 4 mg | 33 % |
Calcium | 122.9 mg | 12 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Linnolensäure | 0.2 g | 20 % |
Am besten schmecken die Oliven, wenn ihnen ausreichend Zeit (ideal wären 3 Tage) zum Ziehen lassen gegeben wird. Im Kühlschrank sind sie ca. 2 Wochen haltbar.