Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Rosmarinnadeln abzupfen. Orange und Zitrone heiß waschen und Schalen in Zesten abziehen.
Zutaten
1 TL
Meersalz
3 EL
Weißweinessig
1 EL
flüssiger Honig
150 ml
Olivenöl
400 g
gemischte Oliven
Salz, Essig und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Oliven, Chiliringe, Knoblauchscheiben, Thymianstiele, Rosmarinnadeln und Zitrusschalen in ein Glas mit Deckel geben und Olivenöl-Mix darübergeben. Ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
288 kcal
13 %
Eiweiß
1.6 g
3 %
Fett
28.1 g
37 %
Kohlenhydrate
8.8 g
3 %
Vitamin E
4 mg
33 %
Calcium
122.9 mg
12 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Linnolensäure
0.2 g
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten schmecken die Oliven, wenn ihnen ausreichend Zeit (ideal wären 3 Tage) zum Ziehen lassen gegeben wird. Im Kühlschrank sind sie ca. 2 Wochen haltbar.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.