REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Eingelegte Oliven

Eingelegte Oliven

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Rosmarinnadeln abzupfen. Orange und Zitrone heiß waschen und Schalen in Zesten abziehen.

  • Salz, Essig und Honig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Oliven, Chiliringe, Knoblauchscheiben, Thymianstiele, Rosmarinnadeln und Zitrusschalen in ein Glas mit Deckel geben und Olivenöl-Mix darübergeben. Ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie203 kcal9 %
Eiweiß1.51 g3 %
Fett18.9 g25 %
Kohlenhydrate4.04 g1 %
Vitamin E4.58 mg38 %
Vitamin C3.58 mg4 %
Magnesium21.5 mg6 %
Calcium98 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten schmecken die Oliven, wenn ihnen ausreichend Zeit (ideal wären 3 Tage) zum Ziehen gelassen wird. Im Kühlschrank sind sie ca. 2 Wochen haltbar.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen