Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Den Kürbis waschen, abtrocknen und halbieren. Die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis dann in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

In einer großen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kürbisspalten in die Schüssel geben und vorsichtig mit der Marinade vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

  • Backpapier

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbispalten darauf verteilen. Den Kürbis etwa 20 Minuten backen, bis er fast weich ist.

  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 1 EL Paniermehl

Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit Parmesan und Paniermehl vermengen und über die Kürbisspalten streuen. Grillfunktion aktivieren (oder Temperatur erhöhen und auf Oberhitze umstellen) und noch mal ca. 5 Minuten backen, bis die Panade goldbraun ist.

Gebackener Kürbis

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein cremig-frischer Dip aus griechischem Joghurt, etwas Honig, Zitronensaft und Zitronenabrieb.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken