Blätterteighörnchen

Blätterteighörnchen

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal, ca. 280 g)
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre

Den Blätterteig auseinander rollen und in acht gleich große Dreiecke schneiden. Die Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre auf den Dreiecken verstreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.

Die Blätterteigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Vorsichtig die Spitzen festdrücken, damit die Hörnchen beim Backen nicht aufgehen und Füllung herausläuft. Die fertigen Hörnchen auf das vorbereitete Backblech legen.

  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Milch

Das Ei gründlich mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sie schmecken warm oder bei Zimmertemperatur.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

227 kcal

Kohlenhydrate

18,4 g

Fett

16 g

Eiweiß

2,95 g

Blätterteighörnchen

Tipp zum Rezept

Für noch mehr Schokogenuss kannst du die fertigen Hörnchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken