Zubereitung
- Backpapier
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal, ca. 280 g)
- 100 g Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre
Den Blätterteig auseinander rollen und in acht gleich große Dreiecke schneiden. Die Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre auf den Dreiecken verstreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.
Die Blätterteigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Vorsichtig die Spitzen festdrücken, damit die Hörnchen beim Backen nicht aufgehen und Füllung herausläuft. Die fertigen Hörnchen auf das vorbereitete Backblech legen.
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Milch
Das Ei gründlich mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sie schmecken warm oder bei Zimmertemperatur.

Tipp zum Rezept
Für noch mehr Schokogenuss kannst du die fertigen Hörnchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.