Blätterteighörnchen

Blätterteighörnchen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Backpapier

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal, ca. 280 g)
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre

Den Blätterteig auseinander rollen und in acht gleich große Dreiecke schneiden. Die Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre auf den Dreiecken verstreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen.

Die Blätterteigdreiecke von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Vorsichtig die Spitzen festdrücken, damit die Hörnchen beim Backen nicht aufgehen und Füllung herausläuft. Die fertigen Hörnchen auf das vorbereitete Backblech legen.

  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Milch

Das Ei gründlich mit der Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Sie schmecken warm oder bei Zimmertemperatur.

Blätterteighörnchen

Tipp zum Rezept

Für noch mehr Schokogenuss kannst du die fertigen Hörnchen mit geschmolzener Schokolade besprenkeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken