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Mehrkorn-Knäckebrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Nudelholz

Zubereitung

    • 200 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
    • 50 g Leinsamen
    • 50 g Sesam
    • 50 g Kürbiskerne
    • 2 TL Fenchelsamen
    • 1 TL Salz
    • 150 ml Wasser
    • 50 ml REWE Bio natives Olivenöl

    Backofen vorheizen (180°C, Umluft). Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Nun 150 ml Wasser und Olivenöl zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

    • Nudelholz

    Ein großes Stück Backpapier ausbreiten und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Ein zweites Stück Backpapier darüberlegen und mit einem Nudelholz dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig wieder entfernen und den Teig samt Papier behutsam auf ein Backblech ziehen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.

    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Nun beide Teige mit einem scharfen Messer auf dem Blech in beliebig große Stücke schneiden und mit etwas Meersalz bestreuen. Die beiden Bleche im Backofen für 15 Minuten backen, die Bleche einmal tauschen und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Knäckebrote gänzlich abkühlen lassen, dann an den Schnittstellen auseinanderbrechen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie98 kcal4 %
Eiweiß3.2 g6 %
Fett6.1 g8 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Calcium34.6 mg3 %
Magnesium38.4 mg10 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Jod2.7 μg2 %

Tipp

Zum Verzehr mit Margarine bestreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

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