REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mehrkorn-Knäckebrot

Mehrkorn-Knäckebrot

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (180°C, Umluft). Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Nun 150 ml Wasser und Olivenöl zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

  • Ein großes Stück Backpapier ausbreiten und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Ein zweites Stück Backpapier darüberlegen und mit einem Nudelholz dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig wieder entfernen und den Teig samt Papier behutsam auf ein Backblech ziehen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.

  • Nun beide Teige mit einem scharfen Messer auf dem Blech in beliebig große Stücke schneiden und mit etwas Meersalz bestreuen. Die beiden Bleche im Backofen für 15 Minuten backen, die Bleche einmal tauschen und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Knäckebrote gänzlich abkühlen lassen, dann an den Schnittstellen auseinanderbrechen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie97 kcal4 %
Eiweiß3.13 g6 %
Fett6.08 g8 %
Kohlenhydrate8.59 g3 %
Calcium29.2 mg3 %
Magnesium36.6 mg10 %
Biotin1.78 μg4 %
Vitamin A5.49 μg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zum Verzehr mit Margarine bestreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen