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Mehrkorn-Knäckebrot

Mehrkorn-Knäckebrot

Gesamt: 40 min
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Einfach

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Zubereitung
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  1. Backofen vorheizen (180°C, Umluft). Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Nun 150 ml Wasser und Olivenöl zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

  2. Ein großes Stück Backpapier ausbreiten und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Ein zweites Stück Backpapier darüberlegen und mit einem Nudelholz dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig wieder entfernen und den Teig samt Papier behutsam auf ein Backblech ziehen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.

  3. Nun beide Teige mit einem scharfen Messer auf dem Blech in beliebig große Stücke schneiden und mit etwas Meersalz bestreuen. Die beiden Bleche im Backofen für 15 Minuten backen, die Bleche einmal tauschen und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Knäckebrote gänzlich abkühlen lassen, dann an den Schnittstellen auseinanderbrechen.

Sophie
Sophie

Zum Verzehr mit Margarine bestreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    97kcal 4%
  • Eiweiß
    3g 6%
  • Fett
    6g 8%
  • Kohlenhydrate
    9g 3%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    29.2mg 4%
  • Magnesium
    36.6mg 10%
  • Biotin
    1.78μg 4%
  • Vitamin A
    5.49μg 1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

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