rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mehrkorn-knaecke-brot-selbstgemacht/
Mehrkorn-Knäckebrot

Mehrkorn-Knäckebrot

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Backofen vorheizen (180°C, Umluft). Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Nun 150 ml Wasser und Olivenöl zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.

  2. Ein großes Stück Backpapier ausbreiten und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Ein zweites Stück Backpapier darüberlegen und mit einem Nudelholz dünn zu einem großen Rechteck ausrollen. Das obere Backpapier vorsichtig wieder entfernen und den Teig samt Papier behutsam auf ein Backblech ziehen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.

  3. Nun beide Teige mit einem scharfen Messer auf dem Blech in beliebig große Stücke schneiden und mit etwas Meersalz bestreuen. Die beiden Bleche im Backofen für 15 Minuten backen, die Bleche einmal tauschen und weitere 10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Die Knäckebrote gänzlich abkühlen lassen, dann an den Schnittstellen auseinanderbrechen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zum Verzehr mit Margarine bestreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    97kcal4%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    6g8%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    29,2mg3%
  • Magnesium
    36,6mg10%
  • Biotin
    1,8μg4%
  • Vitamin A
    5,5μg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 200 g REWE Bio Weizen-Vollkornmehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 TL Fenchelsamen (oder 1 TL Kümmel)
  • 1 TL Salz
  • 50 ml REWE Bio natives Olivenöl extra
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste