rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/salbei-und-paprikabutter/
Salbei- und Paprikabutter

Salbei- und Paprikabutter

Gesamt: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Paprikabutter: Zitrone auspressen. Butter mit Paprikapulver, Salz und etwas Zitronensaft mit einer Gabel gut mischen, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

  2. Salbeibutter: In einem Topf 1 EL Butter verflüssigen. Die Salbeiblätter grob hacken und in die flüssige Butter geben. Die Wärme entlockt dem Salbei sein Aroma. Die flüssige Butter-Salbei-Mischung mit der restlichen Butter und Salz vermengen. Warten, bis die Masse abgekühlt ist, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

Sophie
Sophie

Wenn Sie nichts gegen Schärfe haben, können Sie die Paprikabutter noch mit Chiliflocken abrunden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    326kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    289,0μg
  • Vitamin C
    21,2mg
  • Calcium
    21,4mg
  • Magnesium
    13,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 250 g Butter, weich
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Paprikapulver, mild
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Bund Salbei
  • 0,50 TL Fleur de Sel (z. B. von REWE Feine Welt)
Gespeichert auf der Einkaufsliste