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Salbei- und Paprikabutter

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • Frischhaltefolie
    • 1 Zitrone
    • 125 g Butter, weich
    • 2 TL Paprikapulver, mild
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die Paprikabutter Zitrone auspressen. 125 g Butter mit Paprikapulver, Salz und etwas Zitronensaft mit einer Gabel gut mischen, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

    • 125 g Butter, weich
    • 1 Bund Salbei
    • 0.5 TL Fleur de Sel (z. B. von REWE Feine Welt)

    Salbeibutter: In einem Topf 1 EL Butter verflüssigen. Die Salbeiblätter grob hacken und in die flüssige Butter geben. Die Wärme entlockt dem Salbei sein Aroma. Die flüssige Butter-Salbei-Mischung mit der restlichen Butter und Fleur de Sel vermengen. Warten, bis die Masse abgekühlt ist, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie324 kcal15 %
Eiweiß0.8 g1 %
Fett35 g47 %
Kohlenhydrate2.7 g1 %
Vitamin A290 μg36 %
Vitamin E1.4 mg12 %
Vitamin C15.1 mg15 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Wenn du nichts gegen Schärfe hast, kannst du die Paprikabutter noch mit Chiliflocken abrunden.

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