Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 1 Zitrone
- 125 g Butter, weich
- 2 TL Paprikapulver, mild
- 1 Prise(n) Salz
Für die Paprikabutter Zitrone auspressen. 125 g Butter mit Paprikapulver, Salz und etwas Zitronensaft mit einer Gabel gut mischen, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
- 125 g Butter, weich
- 1 Bd. Salbei
- 0.5 TL Fleur de Sel (z. B. von REWE Feine Welt)
Salbeibutter: In einem Topf 1 EL Butter verflüssigen. Die Salbeiblätter grob hacken und in die flüssige Butter geben. Die Wärme entlockt dem Salbei sein Aroma. Die flüssige Butter-Salbei-Mischung mit der restlichen Butter und Fleur de Sel vermengen. Warten, bis die Masse abgekühlt ist, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
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Tipp zum Rezept
Wenn du nichts gegen Schärfe hast, kannst du die Paprikabutter noch mit Chiliflocken abrunden.
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