Gewählte Zutaten:
Das Fleisch grob würfeln. Dicke Sehnen entfernen, damit nichts blockiert. Fleischstücke bei mittlerer Lochscheibe durch den Wolf drehen, kräftig salzen, pfeffern und locker vermengen. Wer keinen Fleischwolf hat, lässt es an der Fleischtheke frisch wolfen oder kauft es aus der Kühltheke.
Mit wenig Druck 8 Patties von 12 cm (ca. 180 g Hackfleisch) Durchmesser formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties bei großer Hitze von beiden Seiten 2 Minuten braten. Dann sind sie medium.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 335 kcal | 15 % |
Eiweiß | 38.5 g | 70 % |
Fett | 20.1 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 % |
Folat | 1.9 µg | 0 % |
Vitamin B12 | 9 μg | 360 % |
Eisen | 3.5 mg | 25 % |
Magnesium | 36.2 mg | 10 % |