Zubereitung
- Handmixer
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 225 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät cremig hell aufschlagen. 1 Ei hinzufügen und mit dem Handrührgerät einarbeiten. Das 2. Ei trennen und das Eigelb mit dem Vanilleextrakt unterrühren. Die Mehlmischung hinzugeben und auf niedriger Stufe unterrühren.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln (à ca. 20 g) formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren, etwas flach drücken.
- dunkle Zuckerschrift
- 2 Pck. REWE Beste Wahl Peanut Butter Chocks (126g)
- Zuckeraugen
Die Cookies ca. 10-13 Minuten backen. Cookies komplett abkühlen lassen und mit der Zuckerschrift Spinnenbeine aufmalen. Je 1 Peanut Butter Choc mittig mit einem Klecks Zuckerschrift befestigen und Augen ebenfalls mit Zuckerschrift ankleben.