• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bananen-Protein-Eis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
2 Bewertungen
Gesamtzeit8:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Eisform
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • 4 Bananen, reif

    Bananen grob in Stücke schneiden und mind. 3 Stunden einfrieren.

    • Universalzerkleinerer
    • 300 g Magerquark
    • 4 EL Erdnussmus
    • 2 EL Honig

    Bananen im Universalzerkleinerer sehr fein mixen. Quark, Erdnussmus und Honig zugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren.

    • 2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen

    Erdnüsse grob hacken und unter die Eismasse rühren.

    • Eisform
    • Holzstäbchen

    Masse in Eisförmchen füllen, Holzstiele einstecken und für mind. 5 Stunden einfrieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie176 kcal8 %
Eiweiß9.1 g17 %
Fett6.4 g9 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Ballaststoffe2.2 g7 %
Calcium44.3 mg4 %
Magnesium46.2 mg12 %
Vitamin B120.3 μg12 %

Tipp

Quark und Erdnüsse machen das Eis besonders proteinreich. Wer noch mehr Eiweiß möchte, kann etwas Proteinpulver nach Wahl unter die Masse heben.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.