• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dattel-Balsamicoessig

Dattel-Balsamicoessig

3h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
14

Zubereitung

  • 500 ml Aceto Balsamico Essig
  • 500 ml Rotwein, trocken

Essig und Rotwein in einen Topf schütten und bei möglichst geringer Hitze langsam zum köcheln bringen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Orange
  • 200 g Datteln

Bio-Orangenschale abreiben, Datteln entkernen und kleinschneiden. Beides zusammen mit in den Topf geben.

  • 150 g Honig

Masse so lange köcheln lassen, bis sie auf ein Drittel des Volumens reduziert ist. Während des Abkühlens Honig in die Flüssigkeit rühren.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Masse durch ein feines Sieb in eine heiß ausgewaschene Flasche füllen, kühl und dunkel lagern.

Dattel-Balsamicoessig

Tipp zum Rezept

Für einen veganen Essig kannst du Ahornsirup oder Agavendicksaft statt Honig verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken