Gewählte Zutaten:
Essig und Rotwein in einen Topf schütten und bei möglichst geringer Hitze langsam zum köcheln bringen.
Bio-Orangenschale abreiben, Datteln entkernen und kleinschneiden. Beides zusammen mit in den Topf geben.
Masse so lange köcheln lassen, bis sie auf ein Drittel des Volumens reduziert ist. Während des Abkühlens Honig in die Flüssigkeit rühren.
Masse durch ein feines Sieb in eine heiß ausgewaschene Flasche füllen, kühl und dunkel lagern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1894 kcal | 86 % |
Kohlenhydrate | 378 g | 126 % |
Fett | 1 g | 1 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Ballaststoffe | 17.4 g | 58 % |
Folat | 43 µg | 11 % |
Calcium | 192 mg | 19 % |
Magnesium | 149 mg | 40 % |
Für einen veganen Essig kannst du Ahornsirup oder Agavendicksaft statt Honig verwenden.