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Dattel-Balsamicoessig

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14 Bewertungen
Gesamtzeit3:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • 500 ml Aceto Balsamico Essig
    • 500 ml Rotwein, trocken

    Essig und Rotwein in einen Topf schütten und bei möglichst geringer Hitze langsam zum köcheln bringen.

    • Küchenreibe
    • 1 Bio-Orange
    • 200 g Datteln

    Bio-Orangenschale abreiben, Datteln entkernen und kleinschneiden. Beides zusammen mit in den Topf geben.

    • 150 g Honig

    Masse so lange köcheln lassen, bis sie auf ein Drittel des Volumens reduziert ist. Während des Abkühlens Honig in die Flüssigkeit rühren.

    • Sieb
    • Glasflasche(n)

    Masse durch ein feines Sieb in eine heiß ausgewaschene Flasche füllen, kühl und dunkel lagern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1894 kcal86 %
Kohlenhydrate378 g126 %
Fett1 g1 %
Eiweiß5.8 g11 %
Ballaststoffe17.4 g58 %
Folat43 µg11 %
Calcium192 mg19 %
Magnesium149 mg40 %

Tipp

Für einen veganen Essig kannst du Ahornsirup oder Agavendicksaft statt Honig verwenden.

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