• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeeressig

Erdbeeressig

Gesamtzeit
Einfach
16

Zubereitung

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 l Weißweinessig

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, 16 schöne aussuchen und die Strünke entfernen. Die übrigen Erdbeeren putzen und vierteln, in einem Topf mit dem Essig bedecken und langsam erhitzen, ohne zu kochen.

  • Sieb
  • Glasflasche(n)

Den Topf vom Herd nehmen und den Sud bedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die ganzen Erdbeeren auf zwei 500-ml- Flaschen verteilen und mit dem Erdbeeressig bedecken. Achtung: vor dem ersten Gebrauch mindestens zwei Wochen ziehen lassen.

Erdbeeressig

Tipp zum Rezept

Da Erdbeeren besonders empfindlich gegenüber Kälte oder Druck sind, sollten sie nach dem Kauf zügig verarbeitet werden. Sie halten sich auch nur maximal ein bis zwei Tage im Kühlschrank.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken