Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Glasflasche(n)
Zubereitung
Zutaten
250 g
Erdbeeren
1 l
Weißweinessig
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, 16 schöne aussuchen und die Strünke entfernen. Die übrigen Erdbeeren putzen und vierteln, in einem Topf mit dem Essig bedecken und langsam erhitzen, ohne zu kochen.
Du brauchst
Sieb
Glasflasche(n)
Den Topf vom Herd nehmen und den Sud bedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Die ganzen Erdbeeren auf zwei 500-ml- Flaschen verteilen und mit dem Erdbeeressig bedecken. Achtung: vor dem ersten Gebrauch mindestens zwei Wochen ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
140 kcal
6 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
0.5 g
1 %
Kohlenhydrate
12.4 g
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Da Erdbeeren besonders empfindlich gegenüber Kälte oder Druck sind, sollten sie nach dem Kauf zügig verarbeitet werden. Sie halten sich auch nur maximal ein bis zwei Tage im Kühlschrank.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.