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Fruchtessig Rosmarin-Aprikose

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13 Bewertungen
Gesamtzeit252:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Utensilien

  • Glasflasche(n)

Zubereitung

    • Glasflasche(n)

    Flasche für den fertigen Essig gründlich reinigen und abtrocknen.

    • 75 ml Essigessenz
    • 150 ml Wasser
    • 150 ml Wein
    • 2 Stiel(e) Rosmarin
    • 100 g Aprikosen (frisch)

    Essenz, Wasser und Wein im Wasserbad auf 65 °C erwärmen. Rosmarin im ganzen waschen, abtupfen und die saubere Flasche stecken. Aprikosen ebenfalls waschen, achteln, entsteinen und in die Flasche füllen.

  1. Warmen Essig aufgießen und die Flasche direkt gut verschließen. Nach ca. anderthalb Wochen kühler Lagerung kann der Essig abgeseiht und verzehrt werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Fett0.3 g0 %
Eiweiß1.2 g2 %
Calcium50.6 mg5 %
Magnesium27.3 mg7 %
Jod16 μg11 %
Folat14.5 µg4 %

Tipp

Je nach Geschmack, können auch die Früchte bzw. der Rosmarin länger in der Flasche gelassen werden um einen fruchtigen oder ätherischen Geschmack zu erhalten.

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