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Fruchtessig Rosmarin-Aprikose

Fruchtessig Rosmarin-Aprikose

Gesamtzeit252:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Glasflasche(n)

    Flasche für den fertigen Essig gründlich reinigen und abtrocknen.

  • Zutaten
    • 75 ml Essigessenz
    • 150 ml Wasser
    • 150 ml Wein
    • 2 Stiel(e) Rosmarin
    • 100 g Aprikosen (frisch)

    Essenz, Wasser und Wein im Wasserbad auf 65 °C erwärmen. Rosmarin im ganzen waschen, abtupfen und die saubere Flasche stecken. Aprikosen ebenfalls waschen, achteln, entsteinen und in die Flasche füllen.

  • Warmen Essig aufgießen und die Flasche direkt gut verschließen. Nach ca. anderthalb Wochen kühler Lagerung kann der Essig abgeseiht und verzehrt werden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Fett0.3 g
Eiweiß1.2 g2 %
Calcium50.6 mg5 %
Magnesium27.3 mg7 %
Jod16 μg11 %
Folat14.5 µg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je nach Geschmack, können auch die Früchte bzw. der Rosmarin länger in der Flasche gelassen werden um einen fruchtigen oder ätherischen Geschmack zu erhalten.

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