Zubereitung
- Glasflasche(n)
Flasche für den fertigen Essig gründlich reinigen und abtrocknen.
- 75 ml Essigessenz
- 150 ml Wasser
- 150 ml Wein
- 2 Stiel(e) Rosmarin
- 100 g Aprikosen (frisch)
Essenz, Wasser und Wein im Wasserbad auf 65 °C erwärmen. Rosmarin im ganzen waschen, abtupfen und die saubere Flasche stecken. Aprikosen ebenfalls waschen, achteln, entsteinen und in die Flasche füllen.
Warmen Essig aufgießen und die Flasche direkt gut verschließen. Nach ca. anderthalb Wochen kühler Lagerung kann der Essig abgeseiht und verzehrt werden.
Nährwerte pro Portion:
Energie
371 kcal
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
0,3 g
Eiweiß
1,2 g

Tipp zum Rezept
Je nach Geschmack, können auch die Früchte bzw. der Rosmarin länger in der Flasche gelassen werden um einen fruchtigen oder ätherischen Geschmack zu erhalten.