Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Glasflasche(n)
Zubereitung
Du brauchst
Glasflasche(n)
Flasche für den fertigen Essig gründlich reinigen und abtrocknen.
Zutaten
75 ml
Essigessenz
150 ml
Wasser
150 ml
Wein
2 Stiel(e)
Rosmarin
100 g
Aprikosen (frisch)
Essenz, Wasser und Wein im Wasserbad auf 65 °C erwärmen. Rosmarin im ganzen waschen, abtupfen und die saubere Flasche stecken. Aprikosen ebenfalls waschen, achteln, entsteinen und in die Flasche füllen.
Warmen Essig aufgießen und die Flasche direkt gut verschließen. Nach ca. anderthalb Wochen kühler Lagerung kann der Essig abgeseiht und verzehrt werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
371 kcal
17 %
Kohlenhydrate
14.5 g
5 %
Fett
0.3 g
Eiweiß
1.2 g
2 %
Calcium
50.6 mg
5 %
Magnesium
27.3 mg
7 %
Jod
16 μg
11 %
Folat
14.5 µg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je nach Geschmack, können auch die Früchte bzw. der Rosmarin länger in der Flasche gelassen werden um einen fruchtigen oder ätherischen Geschmack zu erhalten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.