Gewählte Zutaten:
Flasche für den fertigen Essig gründlich reinigen und abtrocknen.
Essenz, Wasser und Wein im Wasserbad auf 65 °C erwärmen. Rosmarin im ganzen waschen, abtupfen und die saubere Flasche stecken. Aprikosen ebenfalls waschen, achteln, entsteinen und in die Flasche füllen.
Warmen Essig aufgießen und die Flasche direkt gut verschließen. Nach ca. anderthalb Wochen kühler Lagerung kann der Essig abgeseiht und verzehrt werden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 371 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 14.5 g | 5 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Eiweiß | 1.2 g | 2 % |
Calcium | 50.6 mg | 5 % |
Magnesium | 27.3 mg | 7 % |
Jod | 16 μg | 11 % |
Folat | 14.5 µg | 4 % |
Je nach Geschmack, können auch die Früchte bzw. der Rosmarin länger in der Flasche gelassen werden um einen fruchtigen oder ätherischen Geschmack zu erhalten.