• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dalmatiner-Plätzchen

Dalmatiner-Plätzchen

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 400 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Prise(n) Salz

Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren. Ei zugeben und unterrühren. Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Milch

Etwa drei Viertel des Teiges abnehmen. Zum restlichen Teig den Backkakao geben und unter kneten. Wird der Teig zu trocken, etwas Milch zufügen. Beide Teige abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Frischhaltefolie
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Den hellen Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Den dunklen Teig in Stücke zupfen und auf der hellen Teigfläche verteilen. Ein Stück Frischhaltefolie darüberlegen und mit dem Nudelholz darüberrollen – so entsteht das fleckige Dalmatinermuster.

  • Ausstechformen

Mit einem Ausstecher Kekse ausstechen und diese auf den Blechen verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen.

Dalmatiner-Plätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken