Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 230 g Weizen-Vollkornmehl
- 0,5 g Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 0,5 TL Zimt
- 1 Msp. Ingwer gemahlen
- 1 Prise(n) Muskat (gerieben)
- 100 g Butter kalt
- 100 g Honig (cremig)
- 1 Ei (Mittelgroß)
Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in Stückchen schneiden. Butter, Honig und Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Backpapier
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Ausstechformen
- Nudelholz
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen nach Wunsch Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
