• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Honigplätzchen

Honigplätzchen

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 230 g Weizen-Vollkornmehl
  • 0.5 g Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Msp. Ingwer gemahlen
  • 1 Prise(n) Muskat (gerieben)
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Honig (cremig)
  • 1 Ei (Mittelgroß)
Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in Stückchen schneiden. Butter, Honig und Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Backpapier
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Ausstechformen
  • Nudelholz
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen nach Wunsch Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen.
Honigplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken