Honigplätzchen

Honigplätzchen

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 230 g Weizen-Vollkornmehl
  • 0,5 g Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Ingwer gemahlen
  • 1 Prise(n) Muskat (gerieben)
  • 100 g Butter kalt
  • 100 g Honig (cremig)
  • 1 Ei (Mittelgroß)

Mehl, Backpulver und Gewürze in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in Stückchen schneiden. Butter, Honig und Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verkneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Ausstechformen
  • Nudelholz
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen nach Wunsch Kekse ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen, dann herausholen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

38 kcal

Kohlenhydrate

4,79 g

Fett

1,89 g

Eiweiß

0,69 g

Honigplätzchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken