Zubereitung
- 6 EL Seidentofu
- 250 g Weizenmehl
- 0,5 TL Salz
Seidentofu einmal durchpürieren, damit er schön cremig ist. Seidentofu, Mehl und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 250 g Cocktailtomaten
- 500 g Grüner Spargel
- 5 g Basilikum
- 1 halbe Bio Zitrone
Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Zeste mit einem Zestenreißer in Streifen ziehen. 2 EL Zitronensaft auspressen.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem Pizzaroller in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchscheiben und Spargel darin anbraten. Nach ca. 2 Minuten die Tomaten zugeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen. Nudeln mit einem Schluck Nudelwasser, Zitronensaft und der Zitronenzeste hinzugeben und alles durchschwenken.
- 2 EL Pinienkerne
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun anrösten. Nudeln auf 2 Teller verteilen und mit Basilikum und Pinienkernen toppen.

Tipp zum Rezept
Wenn du frischen Bärlauch bekommst, kannst du ihn anstelle von Knoblauch verwenden.